А как вы готовите оливье?
---
Если я встречаю Новый Год в Москве, то из так называемых новогодних блюд на нашем столе почти всегда присутствует тазик оливье, который вкупе с мандаринами с еловой веткой хоть чем-то напоминает новогоднюю атмосферу из детства.
Это единственное блюдо, с которым я заморачиваюсь раз в год. Ну или два - на день рождения еще бывает.
Рецепт до безобразия прост, раньше я экспериментировала с вариантами мяса, но в итоге уже лет 10 делаю только с курогрудью и этот салат самый вкусный из всех, что я пробовала. Так что делюсь рецептом.
Прочему-то именно с курогрудью получается вкуснее всего.
Некоторые знакомые пищат, что это не оливье, а черт-те что, настоящий должен быть с говядиной (??) или колбасой.
А вот ничего подобного. Один раз попробуете и впредь будете делать только с курятиной.
И огурцы предпочтительно свежие - так салат получается более легкий.
Единственное, чему пока не нашла замену, так это маянезику и картохе. Хотела сделать с репой, да не сезон...
В общем, наслаждайтесь.
И с наступающим!!!
Кто где, кстати, встречает? Я в центре столицы, не загадывая.
Это единственное блюдо, с которым я заморачиваюсь раз в год. Ну или два - на день рождения еще бывает.
Рецепт до безобразия прост, раньше я экспериментировала с вариантами мяса, но в итоге уже лет 10 делаю только с курогрудью и этот салат самый вкусный из всех, что я пробовала. Так что делюсь рецептом.
Прочему-то именно с курогрудью получается вкуснее всего.
Некоторые знакомые пищат, что это не оливье, а черт-те что, настоящий должен быть с говядиной (??) или колбасой.
А вот ничего подобного. Один раз попробуете и впредь будете делать только с курятиной.
И огурцы предпочтительно свежие - так салат получается более легкий.
Единственное, чему пока не нашла замену, так это маянезику и картохе. Хотела сделать с репой, да не сезон...
В общем, наслаждайтесь.
И с наступающим!!!
Кто где, кстати, встречает? Я в центре столицы, не загадывая.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]