Сливочная запеканка с ягодами
---
Ягодный сезон в самом разгаре: малина, голубика, черника, смородина, черешня и многие другие ягоды только и ждут, пока вы подберете к ним рецепт. И мы нашли блюдо, которое подходит к ним ко всем. Это легкая сливочная запеканка, напоминающая суфле.
Нежная комбинация сливок и белого шоколада без единой ложки муки и даже без яиц. Почти что воздушный десерт с ягодных акцентом. К слову, вы можете использовать сразу несколько разновидностей. Например, вишню, голубику, смородину и малину. Всего по чуть-чуть.
Ингредиенты
Малина
200 г
Смородина
50 г
Голубика
50 г
Вишня
50 г
Белый шоколад
150 г
Сливки
150 мл
Лимонная цедра
1 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Приготовление
- Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 4 кокошницы или одну большую форму. Разложите малину по формам удобного вам размера, посыпьте цедрой одного лимона и отложите ягоды в сторону.
- Растопите белый шоколад на водяной бане. Отдельно доведите сливки до кипения и, когда шоколад растает, смешайте их с ним. Помешивайте пару минут до полного растворения шоколада и дайте смеси немного остыть.
- Выложите часть крема поверх малины, добавьте голубику. Залейте кремом до верха, украсьте ягодами (смородиной и вишней) и присыпьте сахарной пудрой.
- Выпекайте десерт в разогретой заранее до 200 градусов духовке в течение 5 минут. Верх сливочной запеканки должен покрыться румяной корочкой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]