Самодельная печь для готовки на опилках своими руками
---
Судя по тому с какой скоростью все дорожает (электричество, газ, топливо любого вида), придется перенимать опыт у небогатых стран).
Нашла печечку на опилках, на которой готовят в бедных районах Бразилии, Перу.
Печь компактна, не дает много дыма, потребляет мало топлива, можно регулировать температуру и горит в любую погоду, то бишь и в дождь можно зажечь.
Полностью прогорает топливо в такой печи за 5 часов (какая на картинке), можно приготовить полностью обед на 6 человек. А местным хозяйкам нравится варить варенье — варится на тихом огне медленно и долго.
Как она делается: жестяную банку пробиваем — дырка для поддува, затем всталяем что-нибудь в серединку и по краям очень плотно набиваем опилом. Предмет из середины убираем-печь готова! Ставим на пару кирпичей, а для того чтоб опил разгорелся под печкой разводим костерок, но можно с помощью даже свечки это сделать, и все — можно использовать. Если нужна температура побольше — внизу подкладываем веточки, если поменьше — горит один опил.
Нашла печечку на опилках, на которой готовят в бедных районах Бразилии, Перу.
Печь компактна, не дает много дыма, потребляет мало топлива, можно регулировать температуру и горит в любую погоду, то бишь и в дождь можно зажечь.
Полностью прогорает топливо в такой печи за 5 часов (какая на картинке), можно приготовить полностью обед на 6 человек. А местным хозяйкам нравится варить варенье — варится на тихом огне медленно и долго.
Как она делается: жестяную банку пробиваем — дырка для поддува, затем всталяем что-нибудь в серединку и по краям очень плотно набиваем опилом. Предмет из середины убираем-печь готова! Ставим на пару кирпичей, а для того чтоб опил разгорелся под печкой разводим костерок, но можно с помощью даже свечки это сделать, и все — можно использовать. Если нужна температура побольше — внизу подкладываем веточки, если поменьше — горит один опил.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]