5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка»
---
Все мы любим попить чаек или кофеёк с домашней выпечкой. Фаворитом в таких посиделках является «Шарлотка». Этот пирог полюбился многим. Он быстр и несложен в приготовление. Выпечка получается ароматной и очень вкусной. Подать можно её как на праздничный стол, так и в будние дни. Но при всех достоинствах «Шарлотки» стоит отметить, что она приелась.
Пирог «Фаршированное заливное яблоко»
Понадобится:
Пирог «Ягодка»
Понадобится:
Как приготовить
Трем мелко цедру апельсина.
Отжимаем сок апельсина.
В кастрюльку поместите ягоды, сахар, 65 мл воды и сок, смешиваем и варим 15 минут и остужаем.
Масло подтопить, присоединить сахар и взбить, до пышной массы.
В получившуюся массу вбить последовательно яйца и хорошенько взбить.
Далее последовательно вводим, муку с разрыхлителем и солью, сметану, молоко и цедру.
В форму диаметром 22 см выкладываем тесто, сверху выливаем ягодную начинку. Выпекаем при 175С, 40 - 45 минут.
Пирог остужаем и достаем из формы.
Понадобится:
Как приготовить
Орехи жарим, охлаждаем и перемалываем в муку.
Муку и орехи смешиваем.
Замороженное масло рубим кубиками, присоединяем муку, орехи и растираем все руками в крошку.
Далее последовательно в водим сахар и яйца, перемешиваем пока тесто не станет эластичным.
Груши помыть, освободить от кожуры и сердцевины. Режим кубиками.
Шоколад трем в крупную стружку.
Стружку и груши соединяем с тестом, примешиваем.
Выкладываем в смазанную форму (D20 см)
Выпекаем при 140-180 градусов С, один час. Пирог из формы нужно достать, когда он остынет.
Шоколадный миндальный тыквенный пирог
Понадобится:
Тыкву чистим и нарезаем кусочками.
Выкладываем в сотейник, добавляем 50г сахара, корицу и 120мл воды.
После закипания тушим на медленном огне, до мягкого состояния.
Жидкость сливаем, а остальное измельчаем блендером.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и молотым орехом.
Масло взбиваем с сахаром, до однородной смеси.
Желтки по одному вводим в масляную смесь, смешиваем.
Последовательно присоединяем тыкву, смесь муки, тертый шоколад.
Взбиваем белки и соединяем с тестом, тщательно замешиваем.
В смазанную форму помещаем тесто.
Выпекаем при 180 градусов С, 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
На водяной бане распускаем шоколад и масло.
Получившуюся массу перемешиваем и покрываем ей пирог.
Вынимаем пирог из формы, когда он остынет.
Пирог «Яблочный манник»
Понадобится:
Как приготовить
Манку залить кефиром на 1 час.
Яйцо растираем с сахаром.
Соединяем все в одну емкость и тщательно замешиваем.
Яблоки режем на небольшие кусочки.
Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки.
Поверх заливаем тесто.
Выпекаем пирог при 190 градусов С 40-60 минут.
Приятного аппетита! А какие быстрые пироги как альтернативу Шарлотке готовите вы?
Пирог «Фаршированное заливное яблоко»
Понадобится:
- Творог 450 г
- Мука 200 г
- Сметана 200 мл
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 130 г
- Яйцо 3 шт.
- Разрыхлитель 5 г
- Манная крупа 50 г
- Яблоко 4 шт
- Изюм 50 г
- Грецкий орех 50 г
- Коньяк 3 ст. л.
- Корица, ванилин по вкусу
- Промываем изюм и замачиваем в коньяке.
- Берем 30г сахарного песка и смешиваем с 1-м желтком.
- Масло слегка подтапливаем и смешиваем со сметаной.
- Масло и желтки совмещаем и перемешиваем.
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и соединяем с общей массой, смешиваем.
- Тесто раскатываем диаметром чуть больше формы.
- Укладываем его в форму и формируем бортики.
- Делаем проколы вилкой по всей площади, отправляем заготовку в холодильник на 1 час.
- Чистим яблоки от сердцевины.
- Орехи измельчаем и смешиваем с изюмом.
- Фаршируем этой смесью яблоки. Оставшуюся начинку укладываем в пирог, и размещаем поверх яблоки.
- Блендером смешиваем творог, сметану, 100 г сахара, манку, белок и 2 яйца. Заливаем смесь, яблоки сверху должны быть не покрыты.
Пирог «Ягодка»
Понадобится:
- Мука 240 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 240 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 125 мл
- Сметана 2 ст. л.
- Любая ягода 250 г
- Апельсин 1 шт.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль 5 г
Как приготовить
Трем мелко цедру апельсина.
Отжимаем сок апельсина.
В кастрюльку поместите ягоды, сахар, 65 мл воды и сок, смешиваем и варим 15 минут и остужаем.
Масло подтопить, присоединить сахар и взбить, до пышной массы.
В получившуюся массу вбить последовательно яйца и хорошенько взбить.
Далее последовательно вводим, муку с разрыхлителем и солью, сметану, молоко и цедру.
В форму диаметром 22 см выкладываем тесто, сверху выливаем ягодную начинку. Выпекаем при 175С, 40 - 45 минут.
Пирог остужаем и достаем из формы.
Понадобится:
- Яйцо 2 шт.
- Темный шоколад 50 г
- Фундук 100 г
- Сливочное масло 175 г
- Мука 140 г
- Сахар 140 г
- Груша 5 шт.
Как приготовить
Орехи жарим, охлаждаем и перемалываем в муку.
Муку и орехи смешиваем.
Замороженное масло рубим кубиками, присоединяем муку, орехи и растираем все руками в крошку.
Далее последовательно в водим сахар и яйца, перемешиваем пока тесто не станет эластичным.
Груши помыть, освободить от кожуры и сердцевины. Режим кубиками.
Шоколад трем в крупную стружку.
Стружку и груши соединяем с тестом, примешиваем.
Выкладываем в смазанную форму (D20 см)
Выпекаем при 140-180 градусов С, один час. Пирог из формы нужно достать, когда он остынет.
Шоколадный миндальный тыквенный пирог
Понадобится:
- Тыква 250 г
- Корица молотая 1/4 ч. л.
- Сахар 170 г
- Миндаль 70 г
- Сливочное масло 75 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 125 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Шоколад 70 г
- Шоколад (для глазури) 100 г
Тыкву чистим и нарезаем кусочками.
Выкладываем в сотейник, добавляем 50г сахара, корицу и 120мл воды.
После закипания тушим на медленном огне, до мягкого состояния.
Жидкость сливаем, а остальное измельчаем блендером.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и молотым орехом.
Масло взбиваем с сахаром, до однородной смеси.
Желтки по одному вводим в масляную смесь, смешиваем.
Последовательно присоединяем тыкву, смесь муки, тертый шоколад.
Взбиваем белки и соединяем с тестом, тщательно замешиваем.
В смазанную форму помещаем тесто.
Выпекаем при 180 градусов С, 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
На водяной бане распускаем шоколад и масло.
Получившуюся массу перемешиваем и покрываем ей пирог.
Вынимаем пирог из формы, когда он остынет.
Пирог «Яблочный манник»
Понадобится:
- Манная крупа 1 стакан
- Яблоки 4шт
- Яйцо 4 шт.
- Кефир 250 мл
- Сахар 3 ст.л
Как приготовить
Манку залить кефиром на 1 час.
Яйцо растираем с сахаром.
Соединяем все в одну емкость и тщательно замешиваем.
Яблоки режем на небольшие кусочки.
Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки.
Поверх заливаем тесто.
Выпекаем пирог при 190 градусов С 40-60 минут.
Приятного аппетита! А какие быстрые пироги как альтернативу Шарлотке готовите вы?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]