5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка»
22.07.2020 4 258 0 +95 tomos123

5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка»

---
+95
В закладки
Все мы любим попить чаек или кофеёк с домашней выпечкой. Фаворитом в таких посиделках является «Шарлотка». Этот пирог полюбился многим. Он быстр и несложен в приготовление. Выпечка получается ароматной и очень вкусной. Подать можно её как на праздничный стол, так и в будние дни. Но при всех достоинствах «Шарлотки» стоит отметить, что она приелась.

5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка» смешиваем, масло, пирог, форму, Выпекаем, тесто, яблоки, приготовить1, смесь, градусов, сахар, минут, гСахар, гСливочное, последовательно, соединяем, разрыхлителем, шоколад, диаметром, измельчаем

Пирог «Фаршированное заливное яблоко»

5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка» смешиваем, масло, пирог, форму, Выпекаем, тесто, яблоки, приготовить1, смесь, градусов, сахар, минут, гСахар, гСливочное, последовательно, соединяем, разрыхлителем, шоколад, диаметром, измельчаем

Понадобится:

  • Творог 450 г
  • Мука 200 г
  • Сметана 200 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 130 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Манная крупа 50 г
  • Яблоко 4 шт
  • Изюм 50 г
  • Грецкий орех 50 г
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Корица, ванилин по вкусу
Как приготовить

    1. Промываем изюм и замачиваем в коньяке.
    2. Берем 30г сахарного песка и смешиваем с 1-м желтком.
    3. Масло слегка подтапливаем и смешиваем со сметаной.
    4. Масло и желтки совмещаем и перемешиваем.
    5. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и соединяем с общей массой, смешиваем.
    6. Тесто раскатываем диаметром чуть больше формы.
    7. Укладываем его в форму и формируем бортики.
    8. Делаем проколы вилкой по всей площади, отправляем заготовку в холодильник на 1 час.
    9. Чистим яблоки от сердцевины.
    10. Орехи измельчаем и смешиваем с изюмом.
    11. Фаршируем этой смесью яблоки. Оставшуюся начинку укладываем в пирог, и размещаем поверх яблоки.
    12. Блендером смешиваем творог, сметану, 100 г сахара, манку, белок и 2 яйца. Заливаем смесь, яблоки сверху должны быть не покрыты.
5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка» смешиваем, масло, пирог, форму, Выпекаем, тесто, яблоки, приготовить1, смесь, градусов, сахар, минут, гСахар, гСливочное, последовательно, соединяем, разрыхлителем, шоколад, диаметром, измельчаем

Пирог «Ягодка»

Понадобится:

  • Мука 240 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 240 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 125 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Любая ягода 250 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Соль 5 г
5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка» смешиваем, масло, пирог, форму, Выпекаем, тесто, яблоки, приготовить1, смесь, градусов, сахар, минут, гСахар, гСливочное, последовательно, соединяем, разрыхлителем, шоколад, диаметром, измельчаем

Как приготовить

Трем мелко цедру апельсина.
Отжимаем сок апельсина.
В кастрюльку поместите ягоды, сахар, 65 мл воды и сок, смешиваем и варим 15 минут и остужаем.
Масло подтопить, присоединить сахар и взбить, до пышной массы.
В получившуюся массу вбить последовательно яйца и хорошенько взбить.
Далее последовательно вводим, муку с разрыхлителем и солью, сметану, молоко и цедру.
В форму диаметром 22 см выкладываем тесто, сверху выливаем ягодную начинку. Выпекаем при 175С, 40 - 45 минут.
Пирог остужаем и достаем из формы.

5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка» смешиваем, масло, пирог, форму, Выпекаем, тесто, яблоки, приготовить1, смесь, градусов, сахар, минут, гСахар, гСливочное, последовательно, соединяем, разрыхлителем, шоколад, диаметром, измельчаем

Понадобится:

  • Яйцо 2 шт.
  • Темный шоколад 50 г
  • Фундук 100 г
  • Сливочное масло 175 г
  • Мука 140 г
  • Сахар 140 г
  • Груша 5 шт.
5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка» смешиваем, масло, пирог, форму, Выпекаем, тесто, яблоки, приготовить1, смесь, градусов, сахар, минут, гСахар, гСливочное, последовательно, соединяем, разрыхлителем, шоколад, диаметром, измельчаем

Как приготовить

Орехи жарим, охлаждаем и перемалываем в муку.
Муку и орехи смешиваем.
Замороженное масло рубим кубиками, присоединяем муку, орехи и растираем все руками в крошку.
Далее последовательно в водим сахар и яйца, перемешиваем пока тесто не станет эластичным.
Груши помыть, освободить от кожуры и сердцевины. Режим кубиками.
Шоколад трем в крупную стружку.
Стружку и груши соединяем с тестом, примешиваем.
Выкладываем в смазанную форму (D20 см)
Выпекаем при 140-180 градусов С, один час. Пирог из формы нужно достать, когда он остынет.

Шоколадный миндальный тыквенный пирог

5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка» смешиваем, масло, пирог, форму, Выпекаем, тесто, яблоки, приготовить1, смесь, градусов, сахар, минут, гСахар, гСливочное, последовательно, соединяем, разрыхлителем, шоколад, диаметром, измельчаем

Понадобится:

  • Тыква 250 г
  • Корица молотая 1/4 ч. л.
  • Сахар 170 г
  • Миндаль 70 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 125 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Шоколад 70 г
  • Шоколад (для глазури) 100 г
Как приготовить

Тыкву чистим и нарезаем кусочками.
Выкладываем в сотейник, добавляем 50г сахара, корицу и 120мл воды.
После закипания тушим на медленном огне, до мягкого состояния.
Жидкость сливаем, а остальное измельчаем блендером.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и молотым орехом.
Масло взбиваем с сахаром, до однородной смеси.
Желтки по одному вводим в масляную смесь, смешиваем.

5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка» смешиваем, масло, пирог, форму, Выпекаем, тесто, яблоки, приготовить1, смесь, градусов, сахар, минут, гСахар, гСливочное, последовательно, соединяем, разрыхлителем, шоколад, диаметром, измельчаем

Последовательно присоединяем тыкву, смесь муки, тертый шоколад.
Взбиваем белки и соединяем с тестом, тщательно замешиваем.
В смазанную форму помещаем тесто.
Выпекаем при 180 градусов С, 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
На водяной бане распускаем шоколад и масло.
Получившуюся массу перемешиваем и покрываем ей пирог.
Вынимаем пирог из формы, когда он остынет.

Пирог «Яблочный манник»

Понадобится:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Яблоки 4шт
  • Яйцо 4 шт.
  • Кефир 250 мл
  • Сахар 3 ст.л
5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка» смешиваем, масло, пирог, форму, Выпекаем, тесто, яблоки, приготовить1, смесь, градусов, сахар, минут, гСахар, гСливочное, последовательно, соединяем, разрыхлителем, шоколад, диаметром, измельчаем

Как приготовить

Манку залить кефиром на 1 час.
Яйцо растираем с сахаром.
Соединяем все в одну емкость и тщательно замешиваем.
Яблоки режем на небольшие кусочки.
Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки.
Поверх заливаем тесто.
Выпекаем пирог при 190 градусов С 40-60 минут.

5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка» смешиваем, масло, пирог, форму, Выпекаем, тесто, яблоки, приготовить1, смесь, градусов, сахар, минут, гСахар, гСливочное, последовательно, соединяем, разрыхлителем, шоколад, диаметром, измельчаем

Приятного аппетита! А какие быстрые пироги как альтернативу Шарлотке готовите вы?

5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка» смешиваем, масло, пирог, форму, Выпекаем, тесто, яблоки, приготовить1, смесь, градусов, сахар, минут, гСахар, гСливочное, последовательно, соединяем, разрыхлителем, шоколад, диаметром, измельчаем

5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка» смешиваем, масло, пирог, форму, Выпекаем, тесто, яблоки, приготовить1, смесь, градусов, сахар, минут, гСахар, гСливочное, последовательно, соединяем, разрыхлителем, шоколад, диаметром, измельчаем

5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка» смешиваем, масло, пирог, форму, Выпекаем, тесто, яблоки, приготовить1, смесь, градусов, сахар, минут, гСахар, гСливочное, последовательно, соединяем, разрыхлителем, шоколад, диаметром, измельчаем

5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка» смешиваем, масло, пирог, форму, Выпекаем, тесто, яблоки, приготовить1, смесь, градусов, сахар, минут, гСахар, гСливочное, последовательно, соединяем, разрыхлителем, шоколад, диаметром, измельчаем

5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка» смешиваем, масло, пирог, форму, Выпекаем, тесто, яблоки, приготовить1, смесь, градусов, сахар, минут, гСахар, гСливочное, последовательно, соединяем, разрыхлителем, шоколад, диаметром, измельчаем

5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка» смешиваем, масло, пирог, форму, Выпекаем, тесто, яблоки, приготовить1, смесь, градусов, сахар, минут, гСахар, гСливочное, последовательно, соединяем, разрыхлителем, шоколад, диаметром, измельчаем

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]