Фокачча с сыром и базиликом
22.07.2020 3 003 0 +70 tomos123

Фокачча с сыром и базиликом

---
+70
В закладки
Фокачча с сыром и базиликом базиликом, сыром, тесто, быстродействующие5, пшеничная500, оливковым, зеленый20, гДрожжи, сухие, теплой, морская½, Пармиджано, минут, около, маслом, сделайте, сверху, Реджано150, свежий, дайте

Традиционный итальянский хлеб. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами и базиликом более чем удачно. Уверена, что вы не пожалеете, если потратите некоторое время на этот чудесный хлеб.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Пармезан (Пармиджано Реджано)

150 г

Мука пшеничная

500 г

Базилик свежий зеленый

20 г

Дрожжи сухие быстродействующие

5 г

Оливковое масло

70 мл

Соль морская

½ ч.л.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 1)

Мука пшеничная

500 г

Дрожжи сухие быстродействующие

5 г

Соль морская

½ ч.л.

Оливковое масло

40 мл

Фокачча с сыром и базиликом базиликом, сыром, тесто, быстродействующие5, пшеничная500, оливковым, зеленый20, гДрожжи, сухие, теплой, морская½, Пармиджано, минут, около, маслом, сделайте, сверху, Реджано150, свежий, дайте

Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Отдельно соедините 320 мл теплой воды с оливковым маслом.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 2)

Фокачча с сыром и базиликом базиликом, сыром, тесто, быстродействующие5, пшеничная500, оливковым, зеленый20, гДрожжи, сухие, теплой, морская½, Пармиджано, минут, около, маслом, сделайте, сверху, Реджано150, свежий, дайте

В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое, выпустите из него воздух и дайте подойти еще раз.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 3)

Пармезан (Пармиджано Реджано)

150 г

Фокачча с сыром и базиликом базиликом, сыром, тесто, быстродействующие5, пшеничная500, оливковым, зеленый20, гДрожжи, сухие, теплой, морская½, Пармиджано, минут, около, маслом, сделайте, сверху, Реджано150, свежий, дайте

Измельчите сыр в блендере. Это оказалось очень удобно, особенно когда имеешь дело с очень твердыми сырам, как пармезан.
Я брала 2 вида сыра: пармиджано реджано и кашкавал — сыр из смеси козьего и овечьего молока, но можно обойтись и одним пармезаном.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 4)

Фокачча с сыром и базиликом базиликом, сыром, тесто, быстродействующие5, пшеничная500, оливковым, зеленый20, гДрожжи, сухие, теплой, морская½, Пармиджано, минут, около, маслом, сделайте, сверху, Реджано150, свежий, дайте

Получится что-то вроде крошки.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 5)

Фокачча с сыром и базиликом базиликом, сыром, тесто, быстродействующие5, пшеничная500, оливковым, зеленый20, гДрожжи, сухие, теплой, морская½, Пармиджано, минут, около, маслом, сделайте, сверху, Реджано150, свежий, дайте

Поднявшееся тесто сомните и разделите на 2 части, одну чуть больше другой.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 6)

Базилик свежий зеленый

20 г

Фокачча с сыром и базиликом базиликом, сыром, тесто, быстродействующие5, пшеничная500, оливковым, зеленый20, гДрожжи, сухие, теплой, морская½, Пармиджано, минут, около, маслом, сделайте, сверху, Реджано150, свежий, дайте

Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 7)

Фокачча с сыром и базиликом базиликом, сыром, тесто, быстродействующие5, пшеничная500, оливковым, зеленый20, гДрожжи, сухие, теплой, морская½, Пармиджано, минут, около, маслом, сделайте, сверху, Реджано150, свежий, дайте

Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя,чтобы сыр не вытек.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 8)

Оливковое масло

30 мл

Фокачча с сыром и базиликом базиликом, сыром, тесто, быстродействующие5, пшеничная500, оливковым, зеленый20, гДрожжи, сухие, теплой, морская½, Пармиджано, минут, около, маслом, сделайте, сверху, Реджано150, свежий, дайте

Сделайте в фокачче небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 9)

Фокачча с сыром и базиликом базиликом, сыром, тесто, быстродействующие5, пшеничная500, оливковым, зеленый20, гДрожжи, сухие, теплой, морская½, Пармиджано, минут, около, маслом, сделайте, сверху, Реджано150, свежий, дайте

Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут,пока фокачча не станет светло-золотистого цвета.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 10)

Фокачча с сыром и базиликом базиликом, сыром, тесто, быстродействующие5, пшеничная500, оливковым, зеленый20, гДрожжи, сухие, теплой, морская½, Пармиджано, минут, около, маслом, сделайте, сверху, Реджано150, свежий, дайте

Ешьте теплой, но не горячей.

Фокачча с сыром и базиликом базиликом, сыром, тесто, быстродействующие5, пшеничная500, оливковым, зеленый20, гДрожжи, сухие, теплой, морская½, Пармиджано, минут, около, маслом, сделайте, сверху, Реджано150, свежий, дайте

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]