Классные рецепты закусок для пикника
---
Пока ответственные за главное блюдо готовят мясо на всю компанию, нужно что-то тоже есть. Поэтому подготовить меню и сами блюда лучше заранее дома. Чтобы не оказаться в ситуации, когда мясо ждать час, слюнки уже текут и большая часть компании падает в голодный обморок.
Мы частенько практикуем пикники. Поэтому и знаем толк в еде, которую удобно есть просто руками. Предлагаем и вам несколько идей сытных блюд, которые кажутся только вкуснее в холодном виде.
Слоеные бутерброды
Ингредиенты:
пачка бездрожжевого слоеного теста
3 помидора
белок 1 яйца
5 кусочков сыра
3 ст. л. оливкового масла
специи, сухой чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной не более 1 сантиметра. Разрезаем на порционные прямоугольники.
Томаты нарезаем тонкими пластинами. Каждый кусочек сыра — на несколько небольших частей. Выкладываем на прямоугольник теста сыр, сверху томаты.
Смешиваем масло, специи, чеснок, перец и белок. Смазываем поверхность получившегося бутерброда.
Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем их около 7 минут до золотистого цвета и мягкости томатов. Посыпаем любимыми сухими специями.
Сырные маффины с овощами
Ингредиенты:
3 ст. л. сливочного масла
250 мл молока
200 г муки
100 г твердого сыра
1 яйцо
8 г разрыхлителя теста
1 ч. л. сахара
соль — по вкусу
1/2 сладкого красного перца
горсть шпината
1/2 цуккини
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем. Добавляем молоко, яйцо и немного взбиваем венчиком. Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, сахаром и солью. Натираем сыр и добавляем его к молочной смеси. Постепенно добавляем в нее муку, хорошо размешиваем.
Мелко режем овощи и шпинат, добавляем их в тесто и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в формы для маффинов, заполняя их не более чем наполовину. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Молодая картошечка с чесночком
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля
1 пучок укропа
4 зубчика чеснока
1/3 ст. воды
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Мытый картофель в шкурке отвариваем почти до готовности. Он должен оставаться немного твердым. Проверяем готовность зубочисткой.
Наливаем масло в сковороду, перекладываем в нее картофель и на среднем огне обжариваем со всех сторон до золотистости и полной готовности картошки.
Давим чеснок, режем укроп. Наливаем треть стакана воды, добавляем в смесь соль по вкусу и перемешиваем. Поливаем ароматной смесью картошку, закрываем сковороду крышкой и на самом медленном огне томим еще минут 5.
Овощи в остром кляре
Ингредиенты:
1 баклажан
2 кабачка / цуккини
2 сладких красных перца
5 стеблей спаржи
чашка остро-сладкого готового соуса
крупная соль
растительное масло — для фритюра
3/4 ст. муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. ледяной воды
Приготовление:
Овощи моем и режем полосками, стебель спаржи — на две части.
Соединяем холодную воду, муку и крахмал. Размешивать до однородности не нужно, кляр может быть небольшими комочками.
Разогреваем масло для фритюра в глубокой сковороде или казане. Готовность масла для жарки определяем, бросив в него кусочек кляра. Если он тут же зашипит и тесто станет хрустящим — масло готово.
Обмакиваем полоску овоща или сразу несколько разных овощей в соус, присаливаем и обмакиваем в кляре. Кляр должен ложиться тонко. Излишки стряхиваем. Опускаем по 3–4 штуки в масло и жарим по 2–3 минуты. Достаем готовые овощи в кляре шумовкой. Выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы лишнее масло стекло.
Капрезе в баночке
Ингредиенты:
250 г моцареллы
20 шт. черри
2–3 веточки зеленого базилика
5 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец, бальзамический крем, орегано — по вкусу
Приготовление:
Половину моцареллы и черри режем на две части. Базилик рвем руками на небольшие кусочки. Кладем в баночку или стеклянный контейнер помидоры, сыр, базилик, хорошо встряхиваем.
Перемешиваем оливковое масло с бальзамическим кремом, солью и орегано. Поливаем пряной смесью салат. Хорошо встряхиваем. Перед употреблением тоже нужно встряхнуть.
Сэндвич с тунцом и яйцом для самых голодных
Ингредиенты:
багет для сэндвича
200 гр консервированного в собственном соку тунца
1 помидор
1 вареное яйцо
небольшой кусочек красной капусты
2 листа салата
перья молодого чеснока / зеленый лук — по вкусу
2 ст. л. майонеза / йогурта
соль — по вкусу
Приготовление:
Разрезаем багет пополам. Можно немного подрумянить хлеб в тостере. Томаты и яйцо режем кружками. Перья чеснока или лук мелко режем. Капусту мелко рубим.
Разминаем вилкой тунца. Добавляем майонез или йогурт, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем перья чеснока или лук, перемешиваем.
Выкладываем салатные листья на хлеб. На листья выкладываем тунца. Посыпаем капустой. Выкладываем кружки помидоров, сверху — кружки яйца, накрываем хлебом. Чтобы сэндвич не развалился, скрепляем его зубочисткой.
Салат из маринованных овощей на скорую руку
Ингредиенты:
5–6 шт. редиса
200 гр молодой капусты
1 морковь
пучок укропа
щепотка сахара
соль — по вкусу
3–4 ст. л. оливкового масла
50 г яблочного уксуса
1/2 ч. л. бальзамического уксуса
сок 1 небольшого лимона
Приготовление:
Редис и морковь режем тонкими кружками. Капусту тонко рубим. Укроп мелко режем.
Лимонный сок смешиваем с солью, щепоткой сахара, уксусами и оливковым маслом.
Перекладываем овощи в стеклянную банку или контейнер, добавляем заправку и хорошо перемешиваем, встряхиваем. Даем постоять не менее 2 часов.
Мы частенько практикуем пикники. Поэтому и знаем толк в еде, которую удобно есть просто руками. Предлагаем и вам несколько идей сытных блюд, которые кажутся только вкуснее в холодном виде.
Слоеные бутерброды
Ингредиенты:
пачка бездрожжевого слоеного теста
3 помидора
белок 1 яйца
5 кусочков сыра
3 ст. л. оливкового масла
специи, сухой чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной не более 1 сантиметра. Разрезаем на порционные прямоугольники.
Томаты нарезаем тонкими пластинами. Каждый кусочек сыра — на несколько небольших частей. Выкладываем на прямоугольник теста сыр, сверху томаты.
Смешиваем масло, специи, чеснок, перец и белок. Смазываем поверхность получившегося бутерброда.
Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем их около 7 минут до золотистого цвета и мягкости томатов. Посыпаем любимыми сухими специями.
Сырные маффины с овощами
Ингредиенты:
3 ст. л. сливочного масла
250 мл молока
200 г муки
100 г твердого сыра
1 яйцо
8 г разрыхлителя теста
1 ч. л. сахара
соль — по вкусу
1/2 сладкого красного перца
горсть шпината
1/2 цуккини
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем. Добавляем молоко, яйцо и немного взбиваем венчиком. Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, сахаром и солью. Натираем сыр и добавляем его к молочной смеси. Постепенно добавляем в нее муку, хорошо размешиваем.
Мелко режем овощи и шпинат, добавляем их в тесто и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в формы для маффинов, заполняя их не более чем наполовину. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Молодая картошечка с чесночком
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля
1 пучок укропа
4 зубчика чеснока
1/3 ст. воды
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Мытый картофель в шкурке отвариваем почти до готовности. Он должен оставаться немного твердым. Проверяем готовность зубочисткой.
Наливаем масло в сковороду, перекладываем в нее картофель и на среднем огне обжариваем со всех сторон до золотистости и полной готовности картошки.
Давим чеснок, режем укроп. Наливаем треть стакана воды, добавляем в смесь соль по вкусу и перемешиваем. Поливаем ароматной смесью картошку, закрываем сковороду крышкой и на самом медленном огне томим еще минут 5.
Овощи в остром кляре
Ингредиенты:
1 баклажан
2 кабачка / цуккини
2 сладких красных перца
5 стеблей спаржи
чашка остро-сладкого готового соуса
крупная соль
растительное масло — для фритюра
3/4 ст. муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. ледяной воды
Приготовление:
Овощи моем и режем полосками, стебель спаржи — на две части.
Соединяем холодную воду, муку и крахмал. Размешивать до однородности не нужно, кляр может быть небольшими комочками.
Разогреваем масло для фритюра в глубокой сковороде или казане. Готовность масла для жарки определяем, бросив в него кусочек кляра. Если он тут же зашипит и тесто станет хрустящим — масло готово.
Обмакиваем полоску овоща или сразу несколько разных овощей в соус, присаливаем и обмакиваем в кляре. Кляр должен ложиться тонко. Излишки стряхиваем. Опускаем по 3–4 штуки в масло и жарим по 2–3 минуты. Достаем готовые овощи в кляре шумовкой. Выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы лишнее масло стекло.
Капрезе в баночке
Ингредиенты:
250 г моцареллы
20 шт. черри
2–3 веточки зеленого базилика
5 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец, бальзамический крем, орегано — по вкусу
Приготовление:
Половину моцареллы и черри режем на две части. Базилик рвем руками на небольшие кусочки. Кладем в баночку или стеклянный контейнер помидоры, сыр, базилик, хорошо встряхиваем.
Перемешиваем оливковое масло с бальзамическим кремом, солью и орегано. Поливаем пряной смесью салат. Хорошо встряхиваем. Перед употреблением тоже нужно встряхнуть.
Сэндвич с тунцом и яйцом для самых голодных
Ингредиенты:
багет для сэндвича
200 гр консервированного в собственном соку тунца
1 помидор
1 вареное яйцо
небольшой кусочек красной капусты
2 листа салата
перья молодого чеснока / зеленый лук — по вкусу
2 ст. л. майонеза / йогурта
соль — по вкусу
Приготовление:
Разрезаем багет пополам. Можно немного подрумянить хлеб в тостере. Томаты и яйцо режем кружками. Перья чеснока или лук мелко режем. Капусту мелко рубим.
Разминаем вилкой тунца. Добавляем майонез или йогурт, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем перья чеснока или лук, перемешиваем.
Выкладываем салатные листья на хлеб. На листья выкладываем тунца. Посыпаем капустой. Выкладываем кружки помидоров, сверху — кружки яйца, накрываем хлебом. Чтобы сэндвич не развалился, скрепляем его зубочисткой.
Салат из маринованных овощей на скорую руку
Ингредиенты:
5–6 шт. редиса
200 гр молодой капусты
1 морковь
пучок укропа
щепотка сахара
соль — по вкусу
3–4 ст. л. оливкового масла
50 г яблочного уксуса
1/2 ч. л. бальзамического уксуса
сок 1 небольшого лимона
Приготовление:
Редис и морковь режем тонкими кружками. Капусту тонко рубим. Укроп мелко режем.
Лимонный сок смешиваем с солью, щепоткой сахара, уксусами и оливковым маслом.
Перекладываем овощи в стеклянную банку или контейнер, добавляем заправку и хорошо перемешиваем, встряхиваем. Даем постоять не менее 2 часов.
Источник: fresher
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]