Торт Сметанник на сковороде
---
Рецепт очень вкусного, сметанного торта к чаю без духовки на сковороде ! Отличный вариант для тех у кого отсутствует духовка ! Готовится Сметанник на раз два из очень простых продуктов ! Быстро, просто и недорого !
Ингредиенты :
для коржей ( 10 шт диаметром 17 см ) :
мука 350 гр
сметана 200 гр ( 20% )
сахар 180 гр
разрыхлитель 5 гр
щепотка соли
для крема :
сметана ( жирная ) 600 гр
сахар 100 гр ( по вкусу )
для декора я использую измельчённые вафли и лепестки миндаля
В ёмкость высыпать сахар, добавить сметану и соль, перемешать и добавить часть муки, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности.
По частям добавляя оставшуюся муку замесить тесто.
Тесто должно быть очень мягким и не прилипать к рукам.
Тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики.
Припудрить стол мукой и раскатать каждую часть в очень тонкую лепёшку.
Формой ( у меня диаметр формы 18 см ) вырезать коржи, при выпечке они немного уменьшатся. Из обрезков теста получается ещё 2 коржа.
Выпекать коржи на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.
У меня на каждую сторону уходит около минуты.
В сметану добавить сахар ( по вкусу ) я добавляю 100 гр и перемешать.
Собрать торт смазывая коржи между собой кремом, на верхний корж и бока торта также нанести крем и украсить по желанию.
Я украшала измельчёнными вафлями и миндальными лепестками.
Дать торту пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита !
Ингредиенты :
для коржей ( 10 шт диаметром 17 см ) :
мука 350 гр
сметана 200 гр ( 20% )
сахар 180 гр
разрыхлитель 5 гр
щепотка соли
для крема :
сметана ( жирная ) 600 гр
сахар 100 гр ( по вкусу )
для декора я использую измельчённые вафли и лепестки миндаля
В ёмкость высыпать сахар, добавить сметану и соль, перемешать и добавить часть муки, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности.
По частям добавляя оставшуюся муку замесить тесто.
Тесто должно быть очень мягким и не прилипать к рукам.
Тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики.
Припудрить стол мукой и раскатать каждую часть в очень тонкую лепёшку.
Формой ( у меня диаметр формы 18 см ) вырезать коржи, при выпечке они немного уменьшатся. Из обрезков теста получается ещё 2 коржа.
Выпекать коржи на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.
У меня на каждую сторону уходит около минуты.
В сметану добавить сахар ( по вкусу ) я добавляю 100 гр и перемешать.
Собрать торт смазывая коржи между собой кремом, на верхний корж и бока торта также нанести крем и украсить по желанию.
Я украшала измельчёнными вафлями и миндальными лепестками.
Дать торту пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита !
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]