Лобиани с красной фасолью и кинзой
---
Эти традиционные грузинские постные пироги, или лепёшки, получаются очень сытными и ароматными.
Ингредиенты
- Фасоль красная - 500 г
- Дрожжи свежие - 25 г
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Вода - 300 мл
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Мука - 800 г
- Лук - 2 штуки
- Специи - по вкусу
- Кинза - по вкусу
Приготовление
Фасоль замочите в воде на 8 часов или всю ночь. После отварите до мягкости, это займёт не меньше часа. Затем остудите.
Соедините дрожжи с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сначала 50–60 мл тёплой воды, перемешайте, а после влейте оставшуюся жидкость и 2 столовые ложки масла.
Постепенно засыпьте 700 г просеянной муки и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности примерно за 7–8 минут, постоянно помешивая, зарумянивать не нужно.
Фасоль растолките специальной толкушкой для пюре или используйте блендер, так получится быстрее. Масса должна быть густой.
Перемешайте фасоль с луком, солью, специями и измельчённой кинзой. Остудите.
Стол посыпьте мукой, выложите на него подошедшее тесто, слегка обомните и разделите на пять частей.
Каждую часть сначала соберите в шар, а после скалкой раскатайте в круглую лепёшку.
В центр лепёшки выложите ⅕ начинки. Залепите тесто по направлению к центру.
Слегка расплющите лепёшку с начинкой руками или аккуратно раскатайте скалкой.
Переложите лобиани на слегка посыпанный мукой противень так, чтобы плоская часть оказалась сверху. Немного расправьте руками и несколько раз проткните вилкой.
Запекайте лобиани примерно 10–15 минут при температуре 200 °С.
Фасоль замочите в воде на 8 часов или всю ночь. После отварите до мягкости, это займёт не меньше часа. Затем остудите.
Соедините дрожжи с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сначала 50–60 мл тёплой воды, перемешайте, а после влейте оставшуюся жидкость и 2 столовые ложки масла.
Постепенно засыпьте 700 г просеянной муки и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на небольшом огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности примерно за 7–8 минут, постоянно помешивая, зарумянивать не нужно.
Фасоль растолките специальной толкушкой для пюре или используйте блендер, так получится быстрее. Масса должна быть густой.
Перемешайте фасоль с луком, солью, специями и измельчённой кинзой. Остудите.
Стол посыпьте мукой, выложите на него подошедшее тесто, слегка обомните и разделите на пять частей.
Каждую часть сначала соберите в шар, а после скалкой раскатайте в круглую лепёшку.
В центр лепёшки выложите ⅕ начинки. Залепите тесто по направлению к центру.
Слегка расплющите лепёшку с начинкой руками или аккуратно раскатайте скалкой.
Переложите лобиани на слегка посыпанный мукой противень так, чтобы плоская часть оказалась сверху. Немного расправьте руками и несколько раз проткните вилкой.
Запекайте лобиани примерно 10–15 минут при температуре 200 °С.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]