Овощное рагу в рукаве в духовке
---
Хорошо, когда не нужно долго думать, что приготовить на обед или ужин. Летом эти вопросы решаются быстро. Всегда можно нашинковать овощи на салат либо запечь их. Минимум усилий, а вкусный и полезный перекус уже на столе. С рагу в рукаве еще проще. Если постараться, то даже посуду мыть не придется.
Прелесть рагу в том, что вы можете использовать любые овощи по своему вкусу. Заправка сделает блюдо сочнее и добавит немного кислинки. В рукаве овощи запекаются в собственном соку, что позволяет сохранить все ароматы. Легкая и низкокалорийная закуска понравится всем любителям полезного питания.
Ингредиенты
Цукини
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидор
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Перец халапеньо
0,5 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Бальзамический уксус
0,5 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Зелень
0,5 пуч.
Морковь
1 шт.
Приготовление
- Помойте и нарежьте баклажан, цукини и помидоры кубиками. Почистите лук и перец, нарежьте более мелкими кубиками, а халапеньо и морковь — тонкой соломкой.
- Смешайте овощи в глубокой миске, выдавите чеснок, добавьте остальные ингредиенты, кроме зелени. Хорошо перемешайте.
- Пересыпьте смесь овощей в рукав для запекания. Скрепите края и положите рукав на противень. Готовьте в духовке при 190 градусах в течение часа.
- Можно подавать рагу горячим. Или охладить, посыпать рубленой зеленью и подавать как холодную закуску.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]