Пожизненный срок за убийство кошки...
21.02.2017 289 0 0 alexeyosokin

Пожизненный срок за убийство кошки...

---
0
В закладки
200,000 долларов США или пожизненный срок – такое наказание ждет тех, кто решился на бессмысленное убийство... Казалось бы, 200 тысяч долларов или пожизненный – два совершенно неравнозначных наказания, кроме того, могут показаться слишком суровыми за убийство кошек, если бы не два очень важных обстоятельства…

Речь идет о Кении, где 200,000 USD деньги неподъемные. Обычный человек не сможет их выплатить за всю жизнь.
Кошки не простые, а целый львиный прайд в заповедной зоне Масаи-Мара.

Я рассказывал, что одной из самых серьезных угроз для дикой природы в Африке являются фермеры, которые пасут стада своих коров и овец на территориях национальных парков. Это запрещено. Наказывается штрафами. Однако, фермеры продолжают нарушать закон, особенно в ночное время. Дикие животные, разумеется, начинает адаптироваться, особенно хищники. Львы и леопарды все чаще и чаще стали нападать на домашних животных.

Именно это и произошло недавно в районе Масаи-Мара. Львы напали на стадо и убили трех коров. Фермеры обиделись и решили отомстить дикой природе за свою же глупость. Облив мертвых коров ядом, они оставили их в районе нападения. Разумеется, львы вернулись и съели отравленных коров. Несколько львиц умерли от отравления. Кроме того, было найдено несколько тел стервятников, которые также отравились.



Полиции и моим коллегам-рейнджерам не составило большого труда найти убийц животных. Два фермера признались в содеянном и их ждет наказание. Они потеряли около 1000$ (именно столько стоит три коровы в Кении), что, разумеется, деньги немалые, но по факту они потеряли свои жизни…

Как думаете, наказание слишком суровое или в самый раз?

Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]