Захватите стиль с собой
---
Мы часто ходим в гости с едой и вообще выходим куда-то, неся с собой что-то съестное. При этом, если честно, мне ни разу в голову не приходило нести еду с собой красиво. Даже если сама на каблуках и с укладкой, торт или салат с собой я укладываю в первый попавшийся дома пакет, баул для Costco, а бутылку вина пихаю себе в сумку. У вас не так?
Если у вас тоже так, то давайте удивимся вместе )) Я на днях купила подруге книжку, искала что-нибудь нетривиальное на тему кулинарии. Эта книжка о том, что и как красиво взять с собой в гости и как вообще организовать стол вскладчину, чтобы каждый принес примерно то, что от него ждут, и чтобы все сочеталось между собой.
Что мне понравилось - рецепты подобраны так, чтобы еда подходила для вечеринки, при этом ее необязательно перекладывать или разогревать, при отсутствии места на плите или духовки вообще все можно есть комнатной температуры. Ну а что самое главное - упаковка! Упаковка блюд не просто симпатичная, каждый конкретный случай по стилю подходит именно к своему блюду.
Вот эти мне больше всего понравились - сверток с сырым тунцом в лимонном маринаде и кастрюля с пловом из перловки. Рыба - это карточка с подписью, какое блюдо внутри :) Вообще, в данном случае нет ни одной детали "просто так".
Это - чизкейк. Если бы ко мне кто пришел с таким чизкейком...даже чизкейк из круглосуточного магазина показался бы вкусным, наверное )
А вот просто-напросто макароны, пене с томатным соусом с чем-то непримечательным. В качестве упаковки - керамическая форма, перетянутая резиночкой, с карточкой, где написано название. Для аккомпанемента бутылка вина в текстильном мешочке.
Разновидность плова из перловки с креветками и курицей. Заслуживает внимания и сам рецепт. Вначале варят перловку, отдельно обжаривают курицу и креветки со специями (куркума, кориандр, гарам-масала), чеснок и лук, потом соединяют, добавив оливковое масло, помидоры черри и петрушку.
Самый красивый узелок этой книжки
Но мне кажется, что на схеме показан другой....не вижу связи между ними, или просто не понимаю?
Забавный салатик - корень лопуха, вареная курица, майонез. Но как мило красным шнурком перевязана кастрюлька! :)) Теперь я понимаю, куда приспособить всю слишком нарядную и разрозненную посуду, которую вечно все друг другу дарят в подарок и складируют годами. Осталось обзавестись такой посудой, потому что мне ее почему-то не дарят ))))
Очаровательная упаковка для простейшего салата из куриной грудки и картофеля, разве что заправка - не просто майонез, а с горчицей и немного разбавленный молоком.
Холодный кускус с овощами прекрасно смотрится в серебряной кастрюльке (или похожей на серебряную). Рекомендуют охладить ее заранее, а еду положить в контейнер и поставить его в нарядную кастрюльку, перед подачей выложить.
Еще один милашка-узелок - салат из авокадо. Перекликается нежный цвет авокадо, цвет формы и ткань, все вместе очень аппетитно смотрится, согласны?
Пальтишко для кастрюли
Порционные десерты и кексы предлагают подавать в такой корзинке, обернутыми в кухонную или вощеную бумагу. Так можно и на стол сразу поставить, и на покрывало на пикнике.
Ленивый торт - магазинный бисквит, крем из маскарпоне и заварной крем, плюс любые ягоды и фрукты, укладывать слоями. Рекомендуют подавать в прозрачной кастрюле, а для гармонии взять с собой красивую коробочку с хорошим чаем. Да, чай тут более чем уместен!
Милейшая упаковка для любой закуски. Сверху на коробочку кладется пакетик с охлаждающим гелем.
Игривая упаковка для супа. Вот у меня есть и суп, и кастрюля...купить платок?
Ореховый соус для макания и намазывания на хлеб, рекомендуют взять к нему отдельно хлеб красивой формы, нож-лопаточку и что-нибудь для нюанса, например, гранат, который можно почистить и подать на стол.
В общем, хозяйке есть над чем подумать ))
Вообще, про складывание фуросики есть масса информации, и я когда-то писала, навскидку тут можно посмотреть парадную упаковку в ткань бутылки вина, например. Мне кажется, если купить пару красивых платков и освоить пару узлов, можно здорово украсить свое появление на пикниках и дружеских вечеринках! :) Ну и так, в плане собственного эстетического усовершенствования.... :))
Если у вас тоже так, то давайте удивимся вместе )) Я на днях купила подруге книжку, искала что-нибудь нетривиальное на тему кулинарии. Эта книжка о том, что и как красиво взять с собой в гости и как вообще организовать стол вскладчину, чтобы каждый принес примерно то, что от него ждут, и чтобы все сочеталось между собой.
Что мне понравилось - рецепты подобраны так, чтобы еда подходила для вечеринки, при этом ее необязательно перекладывать или разогревать, при отсутствии места на плите или духовки вообще все можно есть комнатной температуры. Ну а что самое главное - упаковка! Упаковка блюд не просто симпатичная, каждый конкретный случай по стилю подходит именно к своему блюду.
Вот эти мне больше всего понравились - сверток с сырым тунцом в лимонном маринаде и кастрюля с пловом из перловки. Рыба - это карточка с подписью, какое блюдо внутри :) Вообще, в данном случае нет ни одной детали "просто так".
Это - чизкейк. Если бы ко мне кто пришел с таким чизкейком...даже чизкейк из круглосуточного магазина показался бы вкусным, наверное )
А вот просто-напросто макароны, пене с томатным соусом с чем-то непримечательным. В качестве упаковки - керамическая форма, перетянутая резиночкой, с карточкой, где написано название. Для аккомпанемента бутылка вина в текстильном мешочке.
Разновидность плова из перловки с креветками и курицей. Заслуживает внимания и сам рецепт. Вначале варят перловку, отдельно обжаривают курицу и креветки со специями (куркума, кориандр, гарам-масала), чеснок и лук, потом соединяют, добавив оливковое масло, помидоры черри и петрушку.
Самый красивый узелок этой книжки
Но мне кажется, что на схеме показан другой....не вижу связи между ними, или просто не понимаю?
Забавный салатик - корень лопуха, вареная курица, майонез. Но как мило красным шнурком перевязана кастрюлька! :)) Теперь я понимаю, куда приспособить всю слишком нарядную и разрозненную посуду, которую вечно все друг другу дарят в подарок и складируют годами. Осталось обзавестись такой посудой, потому что мне ее почему-то не дарят ))))
Очаровательная упаковка для простейшего салата из куриной грудки и картофеля, разве что заправка - не просто майонез, а с горчицей и немного разбавленный молоком.
Холодный кускус с овощами прекрасно смотрится в серебряной кастрюльке (или похожей на серебряную). Рекомендуют охладить ее заранее, а еду положить в контейнер и поставить его в нарядную кастрюльку, перед подачей выложить.
Еще один милашка-узелок - салат из авокадо. Перекликается нежный цвет авокадо, цвет формы и ткань, все вместе очень аппетитно смотрится, согласны?
Пальтишко для кастрюли
Порционные десерты и кексы предлагают подавать в такой корзинке, обернутыми в кухонную или вощеную бумагу. Так можно и на стол сразу поставить, и на покрывало на пикнике.
Ленивый торт - магазинный бисквит, крем из маскарпоне и заварной крем, плюс любые ягоды и фрукты, укладывать слоями. Рекомендуют подавать в прозрачной кастрюле, а для гармонии взять с собой красивую коробочку с хорошим чаем. Да, чай тут более чем уместен!
Милейшая упаковка для любой закуски. Сверху на коробочку кладется пакетик с охлаждающим гелем.
Игривая упаковка для супа. Вот у меня есть и суп, и кастрюля...купить платок?
Ореховый соус для макания и намазывания на хлеб, рекомендуют взять к нему отдельно хлеб красивой формы, нож-лопаточку и что-нибудь для нюанса, например, гранат, который можно почистить и подать на стол.
В общем, хозяйке есть над чем подумать ))
Вообще, про складывание фуросики есть масса информации, и я когда-то писала, навскидку тут можно посмотреть парадную упаковку в ткань бутылки вина, например. Мне кажется, если купить пару красивых платков и освоить пару узлов, можно здорово украсить свое появление на пикниках и дружеских вечеринках! :) Ну и так, в плане собственного эстетического усовершенствования.... :))
Взято: melon-panda.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]