Крокеты из цветной капусты
18.07.2020 5 230 0 +149 tomos123

Крокеты из цветной капусты

---
+149
В закладки
Крокеты из цветной капусты капусты, крокеты, крокетов, молотых, крокета, масло, капуста, просто, теста, цветной, кочешки, решил, сразу, сливочное, только, наполовину, можно, нужно, чтобы, примерно

Я недавно варил суп-пюре из цветной капусты, там на суп у меня ушло чуть больше половины кочана.
Оставшие кочешки я сначала решил просто обвалять в сухарях и банально зажарить. Но потом захотелось сделать что-то более оригинальное, чем жареная цветная капуста и я остановился на крокетах.

Крокеты из цветной капусты капусты, крокеты, крокетов, молотых, крокета, масло, капуста, просто, теста, цветной, кочешки, решил, сразу, сливочное, только, наполовину, можно, нужно, чтобы, примерно

Итак, у меня было 350 грамм отваренных наполовину кочешков цветной капусты. Почему наполовину? Дело в том, что крокеты будут жариться в раскаленном масле и капуста дойдет полностью уже при жарке.
Кроме того, вас может смутить небольшое исходное количество капусты - этому тоже есть причина. Крокеты хороши с пылу с жару и подавать их нужно вскоре после приготовления, т.е. дать остыть немного и подать, не тянуть и не испытывать терпения страждущих. Впрок их делать не получится (если только вы не решите заморозить сырой полуфабрикат- что тоже возможно), корочка на следующий день отсыревает и теряется вся прелесть хрусткости оболочки. Поэтому делают их на один присест, чтобы сразу все съесть:)

Крокеты из цветной капусты капусты, крокеты, крокетов, молотых, крокета, масло, капуста, просто, теста, цветной, кочешки, решил, сразу, сливочное, только, наполовину, можно, нужно, чтобы, примерно

Как правило овощи для крокетов превращают в пюре, но мне не нравится пюре из цветной капусты и я решил просто раздробить кочешки в блендере в импульсном режиме на более-менее крупные кусочки - размером примерно как обычный горох.

Крокеты из цветной капусты капусты, крокеты, крокетов, молотых, крокета, масло, капуста, просто, теста, цветной, кочешки, решил, сразу, сливочное, только, наполовину, можно, нужно, чтобы, примерно

Добавил два желтка.

Крокеты из цветной капусты капусты, крокеты, крокетов, молотых, крокета, масло, капуста, просто, теста, цветной, кочешки, решил, сразу, сливочное, только, наполовину, можно, нужно, чтобы, примерно

Добавил размягченное сливочное масло - примерно 50 гр. Цветная капуста любит сливочное масло.

Крокеты из цветной капусты капусты, крокеты, крокетов, молотых, крокета, масло, капуста, просто, теста, цветной, кочешки, решил, сразу, сливочное, только, наполовину, можно, нужно, чтобы, примерно

Добавил нарезанную зелень (петрушку и кинзу) и столовую ложку молотых сухарей - "тесто" выглядело немного жидковатым, лепка крокетов представлялась в таком случае сложной, для сгущения "теста" использовал известный кулинарный прием - добавил молотых сухарей.
Сухари из собственноручно испеченного хлеба:) Сам промолол и просеял:)

Крокеты из цветной капусты капусты, крокеты, крокетов, молотых, крокета, масло, капуста, просто, теста, цветной, кочешки, решил, сразу, сливочное, только, наполовину, можно, нужно, чтобы, примерно

Все это посолил, поперчил, хорошо перемешал и отправил в холодильник на час - из холодного теста легче катать крокеты.

Крокеты из цветной капусты капусты, крокеты, крокетов, молотых, крокета, масло, капуста, просто, теста, цветной, кочешки, решил, сразу, сливочное, только, наполовину, можно, нужно, чтобы, примерно

Для крокета берется полная столовая ложка теста и быстро скатывается колбаска. Быстро, чтобы не согрелась от рук и не развалилась. Потом последовательно обваливается в муке, в льёзоне и под конец в молотых сухарях.
Когда все крокеты готовы, я снова отправляю их на 1 час в холодильник - они окрепнут, панировка лучше прилипнет и не будет осыпаться в кипящее масло и гореть.

Крокеты из цветной капусты капусты, крокеты, крокетов, молотых, крокета, масло, капуста, просто, теста, цветной, кочешки, решил, сразу, сливочное, только, наполовину, можно, нужно, чтобы, примерно

Вот такие крокеты выходят из холодильника.

Крокеты из цветной капусты капусты, крокеты, крокетов, молотых, крокета, масло, капуста, просто, теста, цветной, кочешки, решил, сразу, сливочное, только, наполовину, можно, нужно, чтобы, примерно

Масло в кастрюльке разогрето до 180 °С, опускаю туда по 3-4 крокета, все сразу жарить не рекомендую, во-первых не поместится, а во-вторых температура масла резко понизится, что приведет к повышенной впитываемости его в корочку.

Крокеты из цветной капусты капусты, крокеты, крокетов, молотых, крокета, масло, капуста, просто, теста, цветной, кочешки, решил, сразу, сливочное, только, наполовину, можно, нужно, чтобы, примерно

Готовность крокетов определяется по цвету корочки - как только она становится светло-коричневой, нужно их вытаскивать. Готовые крокеты выкладываю на бумажную салфетку, пусть впитается излишний жир. Собственно, корочка жир почти и не впитывает - если масло раскалено до указанной выше температуры, то вода в капусте мгновенно вскипает и превращается в пар - вы видите это в виде пузырей на фото жарки крокетов. Этот пар вытесняет жир и не дает ему проникнуть внутрь крокета. Несколько капель жира остается при вытаскивании на корочке и вот для этого мы и промакиваем крокет на бумажном полотенце.

Крокеты из цветной капусты капусты, крокеты, крокетов, молотых, крокета, масло, капуста, просто, теста, цветной, кочешки, решил, сразу, сливочное, только, наполовину, можно, нужно, чтобы, примерно

Ну вот, собственно, и все - можно приступать к еде. Соусом у меня был чатни из абрикосов - остро-сладкая нота хорошо гармонировала с нежным вкусом начинки крокетов.

Крокеты - от французского слова croquer - хрустеть (в смысле при надкусывании) - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Нежное и вкусное блюдо, может выступать и как закуска, и как гарнир, а иногда и как деликатес на праздничный стол. Крокеты можно есть, как пирожки, т.е. без вилок и ножей, просто берете эту палочку руками, макаете в подходящий соус и, поднеся ко рту, откусываете, внутренне восторгаясь божественной нежностью.
Наслаждайтесь!:)
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]