Ресторанный лайфхак
---
Уверен, что многим пригодится знать маленький фокус, с помощью которого вы сможете не платить полный счёт в ресторанах и кафе. Схема работает не только в России, но и во многих других странах мира.
Откройте свой кошелек, и вы убедитесь, что добрая половина из вас постоянно носит с собой универсальную скидочную карту. До недавнего времени я и сам не придавал этому большого значения, однако такая система работает в очень многих странах мира и распространяется не только на рестораны.
Чтобы это проверить, я отправился в ресторан авторской кухни "Beatrice". Расположен он по адресу: Москва, Благовещенский пер., 1А, почти в самом центре города.
Заведение небольшое, но очень уютное.
Думаю, оно вполне достойно высокого балла за дизайн интерьера и, конечно же, меня восхитили вот эти люстры.
Но интерьер здесь вторичен, на первом месте именно кухня Slow food. Нужно помнить, что рестораны авторской кухни в первую очередь славятся своей неповторимостью. Авторские рестораны неизменно предлагают своим гостям самые интересные и оригинальные блюда. А что есть Slow food нам в конце этого обзора расскажет шеф-повар.
Начинаю как всегда с напитка, заказываю цитрусовый лимонад за 380 рублей.
Состав простой: содовая, фруктоза, свежие фрукты (лимон, апельсин и лайм) и лёд.
Пока жду салат, разглядываю детали интерьера, взгляд приковывается к красивым бронзовым радиаторам.
Салат выбрал - Табуле с киноа и тунцом.
Состав: крупа киноа, зелёный горошек, зелень, кедровые орешки, соус из сельдерея и тунец, слегка обжаренный на гриле.
Единственный не крем суп это Минестроне с кроликом.
Чтобы завершить процесс построения супа, ко мне в зал вышел шеф-повар.
Супчик получился божественный, но, конечно, порция маловата. Я бы таких умял как минимум две. Состав: классический минестроне на овощном бульоне с добавлением деталей отварного кролика, соус "песто", зелень (петрушка, укроп), вяленый томат.
По рекомендации взял рыбу - Лосось на газоне.
Состав: лосось (приготовлен в сувиде и слегка обжарен на гриле), соус терияки, паста орзо, окрашенная чернилами каракатицы с шапкой из салата чука.
Потрясающий вкус рыбы достигается за счёт варки без контакта с водой, когда продукт готовится в специальной плёнке при температуре чуть ниже точки кипения. Если по-простому, то это сопоставимо с очень деликатным запеканием. При этом рыба сохраняет все свои полезные свойства. Посмотрите внимательно на фотографию, складывается ощущение, что внутри кусок сырой, но при этом рыба прошла положенную температурную обработку. Тут сложно что-то передать словами, это нужно пробовать.
И вот, собственно, момент истины. Очень многие заведения предоставляют скидки постоянным клиентам, а такие, как этот, только своим друзьям. Но не все знают, что такую же скидку может получить обладатель платёжной карты MasterCard. Для получения такой скидки вам достаточно перед оплатой сообщить, что собираетесь использовать MasterCard.
Но это не всё, мало кто знает про программу MasterCard Бесценные Города, которая позволяет вам путешествовать с картой и получать скидки в различных городах на протяжении всего вашего маршрута. А чтобы быть в курсе всех акций, достаточно пройти простую регистрацию.
А в некоторых аэропортах есть даже специальная лаунж-зона, куда совершенно бесплатно пускают по премиальным картам MasterCard. А вы знали об этом?
Так вот, когда я расплачивался за свой обед, то сообщил, что при оплате буду использовать карту MasterCard и мне сделали скидку 10%.
ПыСы
Познакомился и побеседовал с творцом кулинарного искусства и мастером своего дела - шеф-поваром ресторана Игорем Котовым. Узнал, что это не просто обычный ресторан, это первый в России ресторан Slow food.
Slow food - это когда в приготовлении задействованы только качественные фермерские и преимущественно сезонные продукты. Бесспорно, они дороже, но качественно отличаются от продуктов массовых поставщиков. Основной принцип международной организации Slow Food – удовольствие от разнообразия качественных местных продуктов, приготовленных в локальных гастрономических традициях – полностью соблюдается в ресторане Beatrice. Приходите и попробуйте сами:)
Адрес: Москва, Благовещенский пер., 1А и не забудьте про скидку;)
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Откройте свой кошелек, и вы убедитесь, что добрая половина из вас постоянно носит с собой универсальную скидочную карту. До недавнего времени я и сам не придавал этому большого значения, однако такая система работает в очень многих странах мира и распространяется не только на рестораны.
Чтобы это проверить, я отправился в ресторан авторской кухни "Beatrice". Расположен он по адресу: Москва, Благовещенский пер., 1А, почти в самом центре города.
Заведение небольшое, но очень уютное.
Думаю, оно вполне достойно высокого балла за дизайн интерьера и, конечно же, меня восхитили вот эти люстры.
Но интерьер здесь вторичен, на первом месте именно кухня Slow food. Нужно помнить, что рестораны авторской кухни в первую очередь славятся своей неповторимостью. Авторские рестораны неизменно предлагают своим гостям самые интересные и оригинальные блюда. А что есть Slow food нам в конце этого обзора расскажет шеф-повар.
Начинаю как всегда с напитка, заказываю цитрусовый лимонад за 380 рублей.
Состав простой: содовая, фруктоза, свежие фрукты (лимон, апельсин и лайм) и лёд.
Пока жду салат, разглядываю детали интерьера, взгляд приковывается к красивым бронзовым радиаторам.
Салат выбрал - Табуле с киноа и тунцом.
Состав: крупа киноа, зелёный горошек, зелень, кедровые орешки, соус из сельдерея и тунец, слегка обжаренный на гриле.
Единственный не крем суп это Минестроне с кроликом.
Чтобы завершить процесс построения супа, ко мне в зал вышел шеф-повар.
Супчик получился божественный, но, конечно, порция маловата. Я бы таких умял как минимум две. Состав: классический минестроне на овощном бульоне с добавлением деталей отварного кролика, соус "песто", зелень (петрушка, укроп), вяленый томат.
По рекомендации взял рыбу - Лосось на газоне.
Состав: лосось (приготовлен в сувиде и слегка обжарен на гриле), соус терияки, паста орзо, окрашенная чернилами каракатицы с шапкой из салата чука.
Потрясающий вкус рыбы достигается за счёт варки без контакта с водой, когда продукт готовится в специальной плёнке при температуре чуть ниже точки кипения. Если по-простому, то это сопоставимо с очень деликатным запеканием. При этом рыба сохраняет все свои полезные свойства. Посмотрите внимательно на фотографию, складывается ощущение, что внутри кусок сырой, но при этом рыба прошла положенную температурную обработку. Тут сложно что-то передать словами, это нужно пробовать.
И вот, собственно, момент истины. Очень многие заведения предоставляют скидки постоянным клиентам, а такие, как этот, только своим друзьям. Но не все знают, что такую же скидку может получить обладатель платёжной карты MasterCard. Для получения такой скидки вам достаточно перед оплатой сообщить, что собираетесь использовать MasterCard.
Но это не всё, мало кто знает про программу MasterCard Бесценные Города, которая позволяет вам путешествовать с картой и получать скидки в различных городах на протяжении всего вашего маршрута. А чтобы быть в курсе всех акций, достаточно пройти простую регистрацию.
А в некоторых аэропортах есть даже специальная лаунж-зона, куда совершенно бесплатно пускают по премиальным картам MasterCard. А вы знали об этом?
Так вот, когда я расплачивался за свой обед, то сообщил, что при оплате буду использовать карту MasterCard и мне сделали скидку 10%.
ПыСы
Познакомился и побеседовал с творцом кулинарного искусства и мастером своего дела - шеф-поваром ресторана Игорем Котовым. Узнал, что это не просто обычный ресторан, это первый в России ресторан Slow food.
Slow food - это когда в приготовлении задействованы только качественные фермерские и преимущественно сезонные продукты. Бесспорно, они дороже, но качественно отличаются от продуктов массовых поставщиков. Основной принцип международной организации Slow Food – удовольствие от разнообразия качественных местных продуктов, приготовленных в локальных гастрономических традициях – полностью соблюдается в ресторане Beatrice. Приходите и попробуйте сами:)
Адрес: Москва, Благовещенский пер., 1А и не забудьте про скидку;)
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Взято: nemihail.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]