5 блюд из стручковой фасоли, которые захотят съесть даже те, кто ее не переносит
18.07.2020 5 148 0 +158 tomos123

5 блюд из стручковой фасоли, которые захотят съесть даже те, кто ее не переносит

---
+158
В закладки
5 блюд из стручковой фасоли, которые захотят съесть даже те, кто ее не переносит стручковой, Фасоль, вымыть, минут, можно, фасоль, Перемешать, перец, стручковая, перемешать, Просушить, Чеснок, Готовить, приготовления•, лимона, вкусу, Добавить, Посолить, Выложить, миске

Мясо, суп, овощное рагу – всё это и многое другое можно приготовить из стручковой фасоли, потратив менее часа. И сегодня мы собрали для вас пять самых вкусных и оригинальных рецептов: от омлета и салата до закуски и мясного гарнира.

Омлет

5 блюд из стручковой фасоли, которые захотят съесть даже те, кто ее не переносит стручковой, Фасоль, вымыть, минут, можно, фасоль, Перемешать, перец, стручковая, перемешать, Просушить, Чеснок, Готовить, приготовления•, лимона, вкусу, Добавить, Посолить, Выложить, мискеОмлет со стручковой фасолью.

С сыром, с помидорами, луком и сладким перцем – омлет, к которому мы так привыкли. Простое и лёгкое в приготовлении блюдо – то, что нужно с утра пораньше перед работой или учёбой. Поэтому, если вы хотите порадовать себя и членов своей семьи оригинальной новинкой, приготовьте необычный омлет, сочетающий в себе не только сыр и специи, а и стручковую фасоль.

Ингредиенты:

• Фасоль стручковая (можно использовать замороженную) - 200-250 г;
• Яйца - 5 шт;
• Соль - добавить по вкусу;
• Смесь молотых перцев - на кончике ч.л. (или добавить по вкусу);
• Подсолнечное масло для жарки.

5 блюд из стручковой фасоли, которые захотят съесть даже те, кто ее не переносит стручковой, Фасоль, вымыть, минут, можно, фасоль, Перемешать, перец, стручковая, перемешать, Просушить, Чеснок, Готовить, приготовления•, лимона, вкусу, Добавить, Посолить, Выложить, мискеОвощной омлет со стручковой фасолью.

Способ приготовления:

• Фасоль хорошенько вымыть;
• Просушить на бумажных полотенцах;
• Срезать хвосты;
• Разрезать на несколько равномерных частей;
• Воду посолить;
• Довести до кипения;
• Затем отправить в неё нарезанную фасоль;
• Варить не менее 5-7 минут;
• Откинуть на дуршлаг;
• Промыть холодной водой;
• Дать лишней жидкости стечь;
• В глубокой миске слегка взбить яйца;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Сковороду смазать подсолнечным маслом;
• Разогреть и влить в неё яичную смесь;
• Затем сразу выложить нарезанную фасоль;
• Накрыть крышкой;
• Готовить на среднем огне примерно 10-15 минут;
• Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и тёртым сыром.

Салат

5 блюд из стручковой фасоли, которые захотят съесть даже те, кто ее не переносит стручковой, Фасоль, вымыть, минут, можно, фасоль, Перемешать, перец, стручковая, перемешать, Просушить, Чеснок, Готовить, приготовления•, лимона, вкусу, Добавить, Посолить, Выложить, мискеСалат со стручковой фасолью и сыром фета.

Правду говорят, что всё гениальное – просто. Салат с сыром фета и стручковой фасолью – прямое тому доказательство. А пикантный вкус и приятную кислинку этому блюду придаёт лимон, мята, грецкие орехи и пара капель яблочного уксуса.

Ингредиенты:

• Фасоль стручковая (можно замороженную) - 400-450 г;
• Сыр фета - 100-120 г;
• Грецкие орехи - 0,5 стакана;
• Лимон или лайм - 1 шт;
• Мята - 15-20 листочков;
• Чеснок - 5-6 зубчиков;
• Масло оливковое - для заправки;
• Уксус яблочный - 1 ст.л;
• Соль и молотый перец - по вкусу.

5 блюд из стручковой фасоли, которые захотят съесть даже те, кто ее не переносит стручковой, Фасоль, вымыть, минут, можно, фасоль, Перемешать, перец, стручковая, перемешать, Просушить, Чеснок, Готовить, приготовления•, лимона, вкусу, Добавить, Посолить, Выложить, мискеЛетний салат из стручковой фасоли. / segodnya.ua.

Способ приготовления:

• Фасоль вымыть;
• Срезать хвосты;
• В кастрюле довести воду до кипения;
• Посолить и отправить в неё стручковую фасоль;
• Проварить не более 2-3 минут;
• Откинуть на дуршлаг;
• Обдать ледяной водой и оставить остывать;
• После переложить на салфетки или бумагу;
• Цедру лимона или лайма натереть на тёрке;
• Из мякоти выжать сок;
• Листья мяты вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Пересыпать в глубокую миску;
• Залить соком лимона, добавить цедру, соль и перец;
• Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить;
• Добавить к листьям мяты;
• Заправить уксусом;
• Хорошо перемешать (по желанию можно взбить блендером);
• Орехи порубить ножом;
• Фету раскрошить руками;
• Отправить в глубокую миску;
• Фасоль разрезать на равномерные части;
• Переложить в миску к сыру и орехам;
• Аккуратно перемешать;
• Влить заправку;
• Хорошенько перемешать и подавать к столу с гренками, свежим хлебом или тостами.

Гречневая лапша со стручковой фасолью

5 блюд из стручковой фасоли, которые захотят съесть даже те, кто ее не переносит стручковой, Фасоль, вымыть, минут, можно, фасоль, Перемешать, перец, стручковая, перемешать, Просушить, Чеснок, Готовить, приготовления•, лимона, вкусу, Добавить, Посолить, Выложить, мискеСоба.

Для любителей экзотической и азиатской кухни – гречневая лапша со стручковой фасолью придётся весьма кстати. К тому же, это блюдо понравится даже тем, кто далёк от подобного рода еды.

Ингредиенты:

• Гречневая лапша - 50-80 г;
• Шампиньоны - 100-120 г;
• Фасоль стручковая - 2-3 стручка;
• Чеснок - 1-2 зубчика;
• Морковь среднего размера - 1 шт;
• Соль - по вкусу;
• Молотый перец - по вкусу;
• Соус соевый - 1-2 ст.л;
• Мёд - 0,5 ч.л;
• Масло растительное - 2 ст.л;
• Кунжут - 1 ст.л;
• Лимонный сок - 1 ст.л.

5 блюд из стручковой фасоли, которые захотят съесть даже те, кто ее не переносит стручковой, Фасоль, вымыть, минут, можно, фасоль, Перемешать, перец, стручковая, перемешать, Просушить, Чеснок, Готовить, приготовления•, лимона, вкусу, Добавить, Посолить, Выложить, мискеГречневая лапша с овощами.

Способ приготовления:

• Грибы тщательно вымыть;
• Просушить;
• Нарезать на четыре части или пластинками;
• Фасоль вымыть и просушить;
• Нарезать равномерно;
• Обжарить на растительном масле вместе с грибами до образования лёгкой золотистой корочки;
• Чеснок пропустить через пресс или измельчить;
• Добавить к грибам и фасоли;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Готовить, постоянно помешивая 1-2 минуты;
• После снять с огня;
• Морковь вымыть;
• Очистить и натереть на крупной длинной тёрке для корейской морковки;
• В миске смешать немного воды, уксус, сахар и соль;
• Добавить морковь;
• Перемешать;
• Оставить мариноваться на 20-30 минут;
• В другой миске смешать мёд с лимонным соком, соевым соусом и подсолнечным маслом;
• Аккуратно перемешать и при необходимости подсолить;
• В глубокой кастрюле довести воду до кипения и опустить лапшу на 2-3 минуты;
• Затем достать;
• Откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой;
• Переложить на тарелки;
• Сверху полить заправкой и выложить грибы и морковь;
• Посыпать кунжутом;
• И подать к столу.

Сочная говядина

5 блюд из стручковой фасоли, которые захотят съесть даже те, кто ее не переносит стручковой, Фасоль, вымыть, минут, можно, фасоль, Перемешать, перец, стручковая, перемешать, Просушить, Чеснок, Готовить, приготовления•, лимона, вкусу, Добавить, Посолить, Выложить, мискеГовядина со стручковой фасолью.

Сочная говядина в сочетании с кисло-сладким соусом и хрустящей стручковой фасолью станет приятным дополнением романтического ужина. Это блюдо прекрасно сочетается с красным и белым вином, а для тех, кто не любит спиртное, можно подать со свежевыжатым соком из ягод или морсом.

Ингредиенты:

• Мякоть говядины - 300-350 г;
• Фасоль стручковая - 200-250 г;
• Болгарский перец - 1 шт;
• Лук зелёный - небольшой пучок;
• Сахар - 1-1,5 ст.л;
• Соевый соус - 5-8 ст.л;
• Сок лимона или лайма - 2-4 ст.л;
• Чили хлопья - 0,5 ч.л;
• Чеснок - 10-12 зубков;
• Масло оливковое - 4-5 ст.л;
• Крахмал кукурузный - 2 ст.л;
• Соль - по вкусу.

5 блюд из стручковой фасоли, которые захотят съесть даже те, кто ее не переносит стручковой, Фасоль, вымыть, минут, можно, фасоль, Перемешать, перец, стручковая, перемешать, Просушить, Чеснок, Готовить, приготовления•, лимона, вкусу, Добавить, Посолить, Выложить, мискеГовядина с фасолью.

Способ приготовления:

• Говядину вымыть;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Нарезать мякоть тонкими полосками;
• В глубокой миске сделать маринад, смешав масло оливковое, крахмал, сахар, соевый соус, сок лайма или лимона;
• Переложить нарезанное мясо;
• Перемешать руками;
• Добавить чили и мелко нарубленный чеснок;
• Вновь перемешать мясо;
• Оставить мариноваться на 30-35 минут;
• Фасоль вымыть;
• Просушить;
• Срезать хвостики;
• Равномерно нарезать;
• Перец вымыть и нарезать такими же полосками, как и фасоль;
• Масло разогреть на сковороде;
• Выложить мясо;
• Обжарить с каждой стороны до образования лёгкой золотистой корочки;
• После добавить фасоль и перец;
• Перемешать, слегка посолить;
• Готовить 10-15 минут;
• Подавать со свежим измельчённым зелёным луком.

Бекон со стручковой фасолью

5 блюд из стручковой фасоли, которые захотят съесть даже те, кто ее не переносит стручковой, Фасоль, вымыть, минут, можно, фасоль, Перемешать, перец, стручковая, перемешать, Просушить, Чеснок, Готовить, приготовления•, лимона, вкусу, Добавить, Посолить, Выложить, мискеБекон со стручковой фасолью.

Хрустящий бекон и не менее хрустящая стручковая фасоль – закуска, которая подойдёт под кружку пенного пива в кругу семьи и друзей.

Ингредиенты:

• Бекон - 8-10 полосок;
• Фасоль стручковая - 500-700 г;
• Чеснок - 2-3 зубчика;
• Соль и молотый перец - по вкусу;
• Лимон или лайм.

5 блюд из стручковой фасоли, которые захотят съесть даже те, кто ее не переносит стручковой, Фасоль, вымыть, минут, можно, фасоль, Перемешать, перец, стручковая, перемешать, Просушить, Чеснок, Готовить, приготовления•, лимона, вкусу, Добавить, Посолить, Выложить, мискеЗакуска под пиво.

Способ приготовления:

• Бекон нарезать кусочками среднего размера;
• Обжарить на сковороде без масла до очень хрустящей корочки;
• Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем;
• Часть жира слить со сковороды;
• Фасоль вымыть;
• Срезать хвосты;
• Просушить и равномерно нарезать;
• Выложить на сковороду с жирком от бекона;
• Готовить 10-12 минут;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Добавить измельчённый чеснок;
• Вновь перемешать;
• Готовить не менее 5 минут;
• Затем выдавить на фасоль сок лимона или лайма;
• Перемешать;
• Обжарить 1-2 минуты;
• Выложить на тарелку;
• Сверху положить бекон и подать к столу.

Из сезонных овощей можно приготовить много различных блюд: на гриле, на мангале, на сковороде и в духовке, или же в мультипекаре. Такая еда получается очень вкусной, сочной и ароматной. Так что не исключено, что на запах сбегутся все соседи, дабы полакомиться вкусностями с соседского двора.

5 блюд из стручковой фасоли, которые захотят съесть даже те, кто ее не переносит стручковой, Фасоль, вымыть, минут, можно, фасоль, Перемешать, перец, стручковая, перемешать, Просушить, Чеснок, Готовить, приготовления•, лимона, вкусу, Добавить, Посолить, Выложить, миске

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]