Пудинг с вишней от Юлии Высоцкой
---
Йоркширский пудинг — традиционная английская выпечка, которую часто подают с ростбифом или другими мясными блюдами. Мы же предлагаем сладкий вариант этого воздушного чуда. Пудинг с вишней от Юлии Высоцкой приготовить очень просто, и получается он всегда.
Для нежного десерта вам необходимы яйца, молоко, мука и немного сливок. Даже без разрыхлителя и соды тесто будет очень пышным. В качестве начинки подойдут любые замороженные или свежие ягоды. Вишневый пудинг — это прекрасное решение для быстрого десерта в любое время года.
Ингредиенты
Вишня
350 г
Яйцо
3 шт.
Пшеничная мука
100 г
Молоко
150 мл
Сливки
50 мл
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Приготовление
- Очистите вишню от косточек. Если вы используете замороженные ягоды, заранее достаньте их из морозилки, чтобы они разморозились.
- Взбейте яйца вместе с 1 ст. л. сахарной пудры в пышную массу. Добавьте ванильный экстракт и, продолжая взбивать, медленно влейте молоко и сливки.
- Введите в массу муку, подсыпая ее маленькими порциями. Каждый раз хорошо взбивайте блендером, чтобы не оставалось комочков.
- Смажьте формочки сливочным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и прогрейте в ней формы в течение 5 минут.
- В каждую формочку выложите по 10 ягод, присыпьте сахарной пудрой и залейте тестом. Выпекайте пудинг 20 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]