Кабачки вместо хлеба - домашняя выпечка
---
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 500 гр.
- молоко 300 мл.
- дрожжи прессованные 10 гр.
- растительное масло 50 мл.
- соль 5 гр.
- начинка:
- кабачки 2 шт.
- растительное масло
- паприка + соль
- сыр 50-70 гр.
- желток для смазки
Для приготовления, теста в теплое молоко раскрошим прессованные дрожжи, добавим ложку муки и пусть постоит.
В муку щепотку соли и растительное масло, перемешиваем.
Соединяем молоко (с дрожжами) с мукой (с растительным маслом), вымешиваем несколько минут.
Получается гладкое, плотное тесто.
Накрываем в чашке пленкой и даем хорошо подняться, по времени 1 - 1,5 часа (в тепле).
Готовое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
После чего даем тесту немного отдохнуть (накройте пленкой или полотенцем, что бы не за ветрило).
Для начинки нарезаем тонкими кружочками кабачок (лучше брать небольшие, молодые кабачки).
Натрем кусочек сыра, и приготовим масло для помазков.
В растительное масло (пару ложек) добавляем хорошую щепотку соли, немного паприки, измельченный чеснок (1 зуб).
Тесто нарезаем на полоски, на каждую выкладываем кабачок.
Смажем ароматным маслом и слегка посыпем сыром.
Свернем каждую полоску в рулетик, слегка придавим сверху и булочка готова.
Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).
Даем булочкам минут 10 расстоятся, после чего смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
По времени минут 30, ориентируйтесь на свою духовку.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Отличные булочки, ароматные, вкусные и с начинкой! Очень хорошо подойдут к обеденному столу, вместо хлеба. Рецепт не сложный, даже простой. Что бы начинка не потекла, нарезайте очень тонко, все покажу!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]