Очень вкусные огурцы в пластиковой бутылке: на вкус как из бочки!
17.07.2020 4 114 0 +95 tomos123

Очень вкусные огурцы в пластиковой бутылке: на вкус как из бочки!

---
+95
В закладки
Хрустящие огурчики без уксуса — настоящее лакомство. Счастливые владельцы погребов могут засолить их в бочке.

К счастью есть рецепт и для жителей квартир, которые не располагают лишней площадью. На помощь придут пластиковые бутылки объемом пять или шесть литров.

Очень вкусные огурцы в пластиковой бутылке: на вкус как из бочки! огурцы, бутылку, самое, нужно, промыть, около, будут, горлышко, рассол, водой, Огурцы, вишни, можно, холодной, вытекать, может, должны, бродить, поддон, вдали

Главный секрет в большом количестве соли. Она консервирует овощи, сохраняя отличный вкус и аромат.

Очень вкусные огурцы в пластиковой бутылке: на вкус как из бочки! огурцы, бутылку, самое, нужно, промыть, около, будут, горлышко, рассол, водой, Огурцы, вишни, можно, холодной, вытекать, может, должны, бродить, поддон, вдали

К достоинствам посола таким способом можно отнести доступность тары и легкость транспортировки. Теперь можно не бояться разбить банку.

Очень вкусные огурцы в пластиковой бутылке: на вкус как из бочки! огурцы, бутылку, самое, нужно, промыть, около, будут, горлышко, рассол, водой, Огурцы, вишни, можно, холодной, вытекать, может, должны, бродить, поддон, вдали

Вам понадобится:

  • Огурцы;
  • чеснок;
  • соль;
  • зелень сельдерея;
  • листья хрена;
  • листья вишни, дуба или смородины;
  • лавровый лист, укроп;
  • острый перец;
  • перец горошком;
  • вода;
  • пластиковые бутылки
Очень вкусные огурцы в пластиковой бутылке: на вкус как из бочки! огурцы, бутылку, самое, нужно, промыть, около, будут, горлышко, рассол, водой, Огурцы, вишни, можно, холодной, вытекать, может, должны, бродить, поддон, вдали

Огурцы хорошенько промыть и залить холодной водой на три-четыре часа. Для рассола берется килограмм соли на 10 литров воды. Соль добавляется в холодную воду и размешивается до полного растворения.

Очень вкусные огурцы в пластиковой бутылке: на вкус как из бочки! огурцы, бутылку, самое, нужно, промыть, около, будут, горлышко, рассол, водой, Огурцы, вишни, можно, холодной, вытекать, может, должны, бродить, поддон, вдали

Переходим к наполнению предварительно вымытых бутылок. На самое дно кладутся мелко нарезанные чеснок, перец, засыпаются специи. Все это закрывают листьями — они предотвратят высыпание маленьких кусочков при сливании первого рассола.

После в бутылку кладут огурцы, перекладывая листочками вишни или смородины.

Очень вкусные огурцы в пластиковой бутылке: на вкус как из бочки! огурцы, бутылку, самое, нужно, промыть, около, будут, горлышко, рассол, водой, Огурцы, вишни, можно, холодной, вытекать, может, должны, бродить, поддон, вдали

Наполненную бутылку заливают рассолом под самое горлышко. В пятилитровую бутылку войдет около трех килограммов огурцов.

Бутылку нужно накрыть крышкой, не закручивая и поставить на какой-нибудь поддон — рассол может вытекать. Огурцы должны бродить около пяти дней вдали от прямых солнечных лучей.

Очень вкусные огурцы в пластиковой бутылке: на вкус как из бочки! огурцы, бутылку, самое, нужно, промыть, около, будут, горлышко, рассол, водой, Огурцы, вишни, можно, холодной, вытекать, может, должны, бродить, поддон, вдали

После пяти дней брожения солевой рассол нужно слить и промыть огурцы в бутылке. Необходимо вымыть весь белый налет. Огурцы уже впитали достаточно соли, поэтому будут хорошо храниться.

Очень вкусные огурцы в пластиковой бутылке: на вкус как из бочки! огурцы, бутылку, самое, нужно, промыть, около, будут, горлышко, рассол, водой, Огурцы, вишни, можно, холодной, вытекать, может, должны, бродить, поддон, вдали

Очень вкусные огурцы в пластиковой бутылке: на вкус как из бочки! огурцы, бутылку, самое, нужно, промыть, около, будут, горлышко, рассол, водой, Огурцы, вишни, можно, холодной, вытекать, может, должны, бродить, поддон, вдали

В конце огурцы заливаются простой холодной водой под самое горлышко бутылки.

Осталось закрутить пробку и ждать.

Следующие пять дней наблюдайте за огурцами. Если бутылка будет немного вздуваться, приоткройте крышку и выпустите лишний газ.

Готовы огурцы будут через два месяца. В холодном месте они простоят всю зиму. Огурчики получаются вкусные и хрустящие, как из бочки.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]