Волунчики по-вятски
---
ОПИСАНИЕ
Это тесто мягкое и нежное, без дрожжей и лишних подъемов — палочка-выручалочка для быстрого и вкусного результата. А начинку берите на свой вкус. Но мясная тут очень к месту.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 20 ПОРЦИЙ
Тесто
сметана
200 г
яйца куриные
1 шт.
соль
2 щепотки
разрыхлитель
10 г
мука
320 г
растительное масло
4 ст. л.
Начинка
куриное филе
300 г
лук репчатый
2 шт.
чеснок
2 зубчика
хлеб белый
1 кусок
рис вареный
70 г
соль
по вкусу
Дополнительно
яичные желтки
1 шт.
молоко
2 ст. л.
ШАГ 1/12
Для начинки перекрутить на мясорубке куриное филе, лук, чеснок и замоченный в воде хлеб.
ШАГ 2/12
Добавить вареный рис. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3/12
Тесто готовится очень быстро и просто. Яйцо смешать с солью, сметаной и маслом.
ШАГ 4/12
Муку перемешать с разрыхлителем. Всыпать в миску и замесить нежное тесто.
ШАГ 5/12
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
ШАГ 6/12
Припылить мукой стол, раскатать тесто, вырезать стаканом лепешки.
ШАГ 7/12
Поместить немного начинки, защипнуть края.
ШАГ 8/12
Взять зубочистку, собрать края волнами.
ШАГ 9/12
Противень смазать маслом. Духовку разогреть до 180°C.
ШАГ 10/12
Смазать пирожки смесью желтка и молока, выпекать 15 минут до золотистого цвета. Если делать волунчики маленькими, то пекутся они очень быстро.
ШАГ 11/12
Пока теплые, зубочистку очень легко достать.
ШАГ 12/12
Начинку для этих маленьких пирожков можно приготовить по своему вкусу и желанию. Любите с рыбкой или творогом? Готовьте с ними!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]