Идеальное летнее блюдо: аппетитная пицца из кабачков!
---
Кабачки — вкусный и полезный продукт, который летом еще и по карману любому бюджету. Попробуйте приготовить их по-новому, сделав блюдо, очень похожее на пиццу.
В отличие от настоящей итальянской лепешки, это лакомство подойдет и тем, кто сидит на диете.
Вам понадобится:
Натрите кабачок на крупной терке и хорошенько отожмите сок — он для блюда не понадобится. В глубокую миску к кабачкам вбейте яйца и засыпьте сухой или нарубленный базилик. Можно добавить немного соли, если у вас не очень соленый сыр.
Введите в «тесто» муку, разрыхлитель и порезанный укроп. Хорошенько все перемешайте до однородной массы.
Форму смажьте растительным маслом. На дно насыпьте немного панировочных сухарей или манки. Выкладывайте кабачковое тесто ровным слоем. Сверху уложите помидоры и натертый на крупной терке сыр.
Выпекать кабачковую «пиццу» нужно при температуре 180 градусов около 20 минут.
Аккуратно достаньте готовое блюдо и дайте ему немного остыть перед подачей.
Можно дополнить рецепт любыми привычными топпингами для пиццы: например салями или шампиньонами.
Более подробно о приготовлении в видео:
В отличие от настоящей итальянской лепешки, это лакомство подойдет и тем, кто сидит на диете.
Вам понадобится:
- 0,5 кг кабачка;
- 3 средних яйца;
- 4 столовых ложки муки;
- один крупный помидор;
- 60 граммов твердого сыра;
- пучок укропа;
- сушеный или свежий базилик;
- соль по вкусу;
- чайная ложка разрыхлителя теста;
- манка или панировочные сухари;
- растительное масло
Натрите кабачок на крупной терке и хорошенько отожмите сок — он для блюда не понадобится. В глубокую миску к кабачкам вбейте яйца и засыпьте сухой или нарубленный базилик. Можно добавить немного соли, если у вас не очень соленый сыр.
Введите в «тесто» муку, разрыхлитель и порезанный укроп. Хорошенько все перемешайте до однородной массы.
Форму смажьте растительным маслом. На дно насыпьте немного панировочных сухарей или манки. Выкладывайте кабачковое тесто ровным слоем. Сверху уложите помидоры и натертый на крупной терке сыр.
Выпекать кабачковую «пиццу» нужно при температуре 180 градусов около 20 минут.
Аккуратно достаньте готовое блюдо и дайте ему немного остыть перед подачей.
Можно дополнить рецепт любыми привычными топпингами для пиццы: например салями или шампиньонами.
Более подробно о приготовлении в видео:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]