Всего три ингредиента и вы прекратите покупать сыр в магазине!
---
Сыр – прекрасный продукт. С ним можно сделать бутерброды, горячее блюдо, добавить его в салат.
Качество магазинных сыров в последнее время оставляет желать лучшего. Почему бы не отказаться от покупки и не сделать сыр самостоятельно? На это потребуется всего лишь три ингредиента.
Ингредиенты
В кастрюлю вылейте литр молока. Его жирность повлияет на конечное количество продукта. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Молоко периодически помешивайте, чтобы оно не подгорело.
В миску разбейте яйца, добавьте к ним сметану, перемешайте до однородности.
Когда молоко начнет закипать, добавьте яично-сметанную смесь, помешивая. После закипания варите 5-7 минут на умеренном огне. Масса начнет створаживаться.
Варите еще минут пять, должны появиться крупные хлопья.
В большую миску поставьте дуршлаг, выложите его марлей и процедите массу.
Заверните марлю, сверху установите груз весом в килограмм. Можно выложить сыр в форму с отверстиями на дне. Остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.
Подробный рецепт в видео ниже.
Качество магазинных сыров в последнее время оставляет желать лучшего. Почему бы не отказаться от покупки и не сделать сыр самостоятельно? На это потребуется всего лишь три ингредиента.
Ингредиенты
- молоко 1 л, жирность 3,3%
- яйца 3 шт.
- сметана 200 г, жирность 20%
В кастрюлю вылейте литр молока. Его жирность повлияет на конечное количество продукта. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Молоко периодически помешивайте, чтобы оно не подгорело.
В миску разбейте яйца, добавьте к ним сметану, перемешайте до однородности.
Когда молоко начнет закипать, добавьте яично-сметанную смесь, помешивая. После закипания варите 5-7 минут на умеренном огне. Масса начнет створаживаться.
Варите еще минут пять, должны появиться крупные хлопья.
В большую миску поставьте дуршлаг, выложите его марлей и процедите массу.
Заверните марлю, сверху установите груз весом в килограмм. Можно выложить сыр в форму с отверстиями на дне. Остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.
Подробный рецепт в видео ниже.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]