Ка правильно хранить и размораживать говяжий фарш
---
Как выяснилось, не все умеют правильно размораживать фарш.
Сырой говяжий фарш следует хранить в холодильнике в течение одного-двух дней. Если за этот срок вы ничего не планируете готовить из мяса, то следует отправить его в морозильную камеру.
Секреты хранения фарша
Во-первых, мясо (в том числе и фарш) нужно хранить на нижней полке морозильной камеры. Там самое холодное место.
Говяжий фарш следует хранить в морозильной камере в оригинальной магазинной упаковке. Если вы храните фарш, приготовленный самостоятельно, то на каждый пакет с фаршем добавьте бумажку с датой, когда мясо было отправлено в морозильник.
Не следует замораживать и размораживать мясо несколько раз. Это очень плохо скажется на его вкусовых характеристиках.
Сколько времени можно хранить блюда из фарша в холодильной камере и морозильной?
Мы решили сослаться на данные министерства сельского хозяйства США (U.S. Department of Agriculture).
По данным USDA в холодильной камере можно хранить блюда из фарша в течение 2-4 суток. Помните, что низкие (не отрицательные) температуры сдерживают быстрый рост бактерий, а не предотвращают его.
Хранить блюда в морозильной камере — неплохая затея, но следует соблюсти ряд условий. Блюда из фарша можно хранить в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.
Приготовленная говядина может быть заморожена в течение 2-3 дней, если она не оставалась вне холодильника более двух часов.
Сырая говядина может храниться в морозильной камере в течение 3-4 месяцев.
Как узнать, не испортился ли фарш в морозильной камере?
Сырой или размороженный фарш не должен быть склизким. Также говядина не должна иметь стороннего запаха. Признак испортившегося фарша — резкий рыбный, аммиачный или серный запахи.
Почему мясо меняет цвет?
Цвет может быть показателем свежести, но не всегда. Замороженное мясо может менять цвет от красного до коричневато-серого. Это происходит из-за недостатка кислорода. При этом фарш может быть вполне нормальным.
Как правильно размораживать фарш?
Любой фарш (не только говяжий) следует размораживать либо в холодильнике (просто переложите его из морозильного отсека в холодильный на ночь), либо в СВЧ-печи. Многие печи имеют специальные режимы. Не следует размораживать фарш при комнатной температуре. Если нет СВЧ-печи, то переложите фарш в пластиковый плотный пакет и запечатайте его. После переложите в кастрюлю с горячей (не кипящей) водой.
Размороженную говядину следует готовить сразу после оттаивания.
Сырой говяжий фарш следует хранить в холодильнике в течение одного-двух дней. Если за этот срок вы ничего не планируете готовить из мяса, то следует отправить его в морозильную камеру.
Секреты хранения фарша
Во-первых, мясо (в том числе и фарш) нужно хранить на нижней полке морозильной камеры. Там самое холодное место.
Говяжий фарш следует хранить в морозильной камере в оригинальной магазинной упаковке. Если вы храните фарш, приготовленный самостоятельно, то на каждый пакет с фаршем добавьте бумажку с датой, когда мясо было отправлено в морозильник.
Не следует замораживать и размораживать мясо несколько раз. Это очень плохо скажется на его вкусовых характеристиках.
Сколько времени можно хранить блюда из фарша в холодильной камере и морозильной?
Мы решили сослаться на данные министерства сельского хозяйства США (U.S. Department of Agriculture).
По данным USDA в холодильной камере можно хранить блюда из фарша в течение 2-4 суток. Помните, что низкие (не отрицательные) температуры сдерживают быстрый рост бактерий, а не предотвращают его.
Хранить блюда в морозильной камере — неплохая затея, но следует соблюсти ряд условий. Блюда из фарша можно хранить в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.
Приготовленная говядина может быть заморожена в течение 2-3 дней, если она не оставалась вне холодильника более двух часов.
Сырая говядина может храниться в морозильной камере в течение 3-4 месяцев.
Как узнать, не испортился ли фарш в морозильной камере?
Сырой или размороженный фарш не должен быть склизким. Также говядина не должна иметь стороннего запаха. Признак испортившегося фарша — резкий рыбный, аммиачный или серный запахи.
Почему мясо меняет цвет?
Цвет может быть показателем свежести, но не всегда. Замороженное мясо может менять цвет от красного до коричневато-серого. Это происходит из-за недостатка кислорода. При этом фарш может быть вполне нормальным.
Как правильно размораживать фарш?
Любой фарш (не только говяжий) следует размораживать либо в холодильнике (просто переложите его из морозильного отсека в холодильный на ночь), либо в СВЧ-печи. Многие печи имеют специальные режимы. Не следует размораживать фарш при комнатной температуре. Если нет СВЧ-печи, то переложите фарш в пластиковый плотный пакет и запечатайте его. После переложите в кастрюлю с горячей (не кипящей) водой.
Размороженную говядину следует готовить сразу после оттаивания.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]