5 секретов вкуснейших котлет, о которых мало кто знает
16.07.2020 4 132 0 +143 tomos123

5 секретов вкуснейших котлет, о которых мало кто знает

---
+143
В закладки
5 секретов вкуснейших котлет, о которых мало кто знает этого, котлеты, добавляют, более, фарша, слегка, порошка, можно, масло, сливок, специю, аромат, только, грибов, котлет, делая, которые, шампиньоны, массу, добавление

Все мы помним, что бабушкины котлеты из детства – самые вкусные. Секрет приятного вкуса и нежнейшей консистенции этого блюда в некоторых ингредиентах.

Взбитый белок

Любая хозяйка, которая уже готовила домашние котлеты, знает, что яйца обычно добавляются в фарш для того, чтобы сформированное изделие не разваливалось на сковороде. Но практика показывает, что добавление этого компонента сказывается и на вкусовых свойствах блюда, делая его к тому же слегка жестковатым.

Чтобы избавиться от такого явления, стоит отделить белки, нужны будут только они. Их слегка солят и взбивают миксером, в этом и состоит весь секрет. Можно влить эту смесь сразу в фарш или окунуть в нее сырые котлетки перед жаркой. Готовые мясные изделия отличаются не только вкусом и мягкостью, но и пышностью.

Колотый лед

Этот лайфхак поможет сделать котлеты более пышными и аппетитными. На полкилограмма мяса берется около 5-ти кубиков льда. Накрывают их полиэтиленовой пленкой (можно использовать пакет) и отбивают кухонным молотком до мелких кристалликов.

Пока лед не растаял, быстро отправляют его в сырую массу, начиная лепить из нее изделия нужного размера. Пока часть котлет жарится, оставшийся фарш советуют держать в морозильной камере, чтобы лед сохранился в прежней форме. Он должен растаять уже при жарке, образуя пустоты, которые тут же заполняются паром.

Горчичный порошок

Еще одна хитрость, которая поможет мясу смягчиться и придаст ему интересный вкус, заключается в добавлении к сырой массе горчицы. Однако, пользуясь этим пунктом, важно знать о том, что горчичный порошок подсушивает ингредиенты, которые содержатся в фарше кроме мяса.

Котлеты сначала слегка обжаривают, а затем добавляют несколько столовых ложек воды, убавляют огонь и накрывают сковородку крышкой. Спустя 20 минут блюдо готово.

Грибной порошок

Небольшое количество порошка из грибов, в качестве которых лучше всего подходят шампиньоны, меняет вкус котлет в лучшую сторону, делая его более ярким, и придает аппетитный аромат. Такую специю можно приготовить дома из сушеных грибов самостоятельно:

  • просто размельчить их с помощью блендера в мелкий порошок (может понадобиться повторное пропускание через измельчитель);
  • можно приготовить специю в виде фарша, а не сухого порошка. Для этого шампиньоны замачивают на час в воде или молоке и отваривают. После этого сливают воду с кастрюли, а грибы перекручивают мясорубкой. Оба фарша смешивают и обжаривают котлеты в панировочных сухарях.
Если этого продукта в доме нет, для усиления аромата и насыщения вкуса можно использовать сушеный укроп.

Сливочное масло и сливки

Мясные котлеты станут еще сочнее и нежнее, если в процессе приготовления фарша добавить сливки и масло. Здесь есть свой ход действий, который нужно соблюдать:

  1. После перекручивания мяса, хлеба и лука добавляют половину сливок (25 г на полкило мяса), после чего следуют специи.
  2. Перемешивают массу и добавляют вторую половину сливок (еще 25 г).
  3. Снова хорошо мешают фарш и добавляют 30 г размягченного сливочного масла.
  4. После финального перемешивания накрывают емкость пищевой пленкой и отправляют на час в холодильник.
Правильное добавление на этапе готовки таких простых продуктов, как яйца, сливочное масло и лед позволяют добиться мягкости, сочности и пышности в мясных котлетках, а использование укропа, горчичного или грибного порошка делают аромат более аппетитным.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]