Рисовое молоко – полезный и диетический напиток
---
Раньше массово в пищу употребляли лишь коровье молоко, растительное молоко считалось чем-то невероятным. Но как говорится все, течет, все изменяется. С развитием прогресса пищевая промышленность не стоит на месте, и появляются всевозможные альтернативные продукты питания, это рисовое молоко.
Рисовое молоко – отличная альтернатива молоку животного происхождения. Его могут смело употреблять в пищу те, кто имеет непереносимость обычного молока. Рисовое молоко не содержит лактозу, что позволяет пить его людям с аллергией на неё. Люди, которые избрали для себя веганство и полный отказ от продуктов животного происхождения, также могут употреблять данный напиток, полностью заменяя животное молоко растительным
Рисовое молоко считается диетическим напитком. В одной кружке содержится примерно 113 калорий. Конечно, в магазинах встречается этот напиток с разными добавками, которые могут повысить содержание калорий в нем.
Хотите попробовать этот продукт? Знайте, что в нашей стране приобрести его не так то просто. Оно продается только в специализированных магазинах здорового питания, да и то не во всех. Но не стоит расстраиваться! Мы расскажем, как готовить рисовое молоко самостоятельно.
Самым лучшим признан напиток, сделанный из нешлифованного, бурого риса.
Рецепт приготовления классического рисового молока
Вам понадобится
Приготовление
2 способ приготовления:
Понадобится:
Для начала оговоримся, что значит регулярное употребление. Это означает, по два стакана напитка в день.
Польза такова:
Рисовое молоко. Минусы
Рисовое молоко имеет приятный вкус. Вы легко сможете включить его в свой рацион. Главное соблюдать такие правила. Не стоит злоупотреблять напитком. Нужно пить по два стакана молока в день, не более того и следить за тем, чтобы продукт был свежим. Хранят продукт не более пяти суток.
А вы пробовали готовить целебный напиток? Поделитесь впечатлениями!
Рисовое молоко – отличная альтернатива молоку животного происхождения. Его могут смело употреблять в пищу те, кто имеет непереносимость обычного молока. Рисовое молоко не содержит лактозу, что позволяет пить его людям с аллергией на неё. Люди, которые избрали для себя веганство и полный отказ от продуктов животного происхождения, также могут употреблять данный напиток, полностью заменяя животное молоко растительным
Рисовое молоко считается диетическим напитком. В одной кружке содержится примерно 113 калорий. Конечно, в магазинах встречается этот напиток с разными добавками, которые могут повысить содержание калорий в нем.
Хотите попробовать этот продукт? Знайте, что в нашей стране приобрести его не так то просто. Оно продается только в специализированных магазинах здорового питания, да и то не во всех. Но не стоит расстраиваться! Мы расскажем, как готовить рисовое молоко самостоятельно.
Самым лучшим признан напиток, сделанный из нешлифованного, бурого риса.
Рецепт приготовления классического рисового молока
Вам понадобится
- Бурый рис 1ст.( именно этот вид риса надо использовать в идеале, хотя можно применять любой доступный вам рис);
- Чистая вода 1л.;
- Любой натуральный подсластитель (мед, фруктоза, сахароза);
- Блендер;
- Глубокая ёмкость;
- Ложка;
- Сито или марля.
Приготовление
- Замачиваем рис и оставляем его на ночь набухать.
- Добавляем подсластитель, перемешиваем.
- Взбиваем блендером до однородной кашеобразной массы.
- Далее кашицу процеживаем через сито или выкладываем на марлю, которую предварительно надо свернуть в два слоя. Нужно чтобы вся жидкость стекла. Напиток готов к употреблению.
2 способ приготовления:
Понадобится:
- 4 ст. воды
- ст. риса
- Крупу промываем в одной воде.
- Далее отвариваем до мягкого состояния, при желании добавляем подсластитель.
- Затем взбиваем блендером до однородной консистенции и процеживаем через марлю или сито. По желанию можно добавит ванилин. Он оттенит вкус.
- При желании можно добавлять в напиток измельченные орехи, малину, клубнику, смородину, киви или соки, которые вам больше нравятся.
Для начала оговоримся, что значит регулярное употребление. Это означает, по два стакана напитка в день.
Польза такова:
- Минеральный и витаминный баланс приходит в норму;
- Напиток насыщает организм такими веществами как – железо, йод, калий, цинк, магний, ниацин, медь, фибра, B1, B3, B9, PP, A, D и B12;
- Нормализуется обмен веществ;
- Укрепляется нервная и иммунная системы;
- Регулируется уровень гемоглобина;
- Волосы, ногти, кожа становятся здоровее;
- Уходит сильное мышечное напряжение;
- Улучшает состав крови;
- Напиток предотвращает образование холестерина;
- Нормализуется вес, напиток сжигает жиры, поэтому он идеально подходит в период, когда необходимо придерживается диеты;
- Содержит большое количество клетчатки, что позволяет улучшить работу ЖКТ;
- При беременности напиток предотвращает появление патологий.
Рисовое молоко. Минусы
- Низкое содержание белка;
- Ограниченное содержание витамина С в продукте;
- Возрастное ограничение. Запрещается употреблять напиток на постоянной основе детям до 5 лет. Если есть потребность именно в этом напитке для ребенка, сначала проконсультируйтесь с врачом;
- Высокий гликемический индекс порядка – 90;
- Много углеводов;
- Если употреблять в большом объёме, может повыситься сахар в крови (противопоказан диабетикам);
- Осторожное употребление в период лактации. (Предварительно стоит проконсультироваться со специалистом).
Рисовое молоко имеет приятный вкус. Вы легко сможете включить его в свой рацион. Главное соблюдать такие правила. Не стоит злоупотреблять напитком. Нужно пить по два стакана молока в день, не более того и следить за тем, чтобы продукт был свежим. Хранят продукт не более пяти суток.
А вы пробовали готовить целебный напиток? Поделитесь впечатлениями!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]