Фитоплазмин против грибков
---
Еще до недавнего времени не было ни одного средства борьбы со столбуром и прочими вирусными заболеваниями. Приходилось ограничиваться агротехническими мероприятиями и борьбой с переносчиками инфекции. Теперь же арсенал пополнен бактерицидным средством – Фитоплазмином.
Фитоплазмин обладает выраженным действием против:
Однако препарат нельзя использовать на ранних стадиях развития растений, а также в условии слабого освещения. Через четыре дня после применения препарата надо внести под корень бактериальные препараты.
Фитоплазмин совместим с большинством известных инсектицидов и фунгицидов. Также его можно использовать совместно с антистрессовыми препаратами: Эпином, Цирконом, Атамоном и другими.
При этом нельзя применять одновременно с бактериальными препаратами.
Действующее вещество – антибиотический комплекс, практически безвредный для человека (3В класс опасности). Зато период защитного действия – три-четыре недели. Употреблять плоды в пищу можно через семь дней после использования раствора.
Не вызывает раздражения кожи. Хранить можно в сухом темном месте при температуре от 0° до +30° С в местах, недоступных для детей и животных.
Срок годности – один год.
Фитоплазмин обладает выраженным действием против:
- столбура;
- сосудистого бактериоза;
- бактериальной и прикорневой гнили;
- бактериального рака;
- бактериального сердцевидного некроза;
- других бактериальных заболеваний растений.
Однако препарат нельзя использовать на ранних стадиях развития растений, а также в условии слабого освещения. Через четыре дня после применения препарата надо внести под корень бактериальные препараты.
Фитоплазмин совместим с большинством известных инсектицидов и фунгицидов. Также его можно использовать совместно с антистрессовыми препаратами: Эпином, Цирконом, Атамоном и другими.
При этом нельзя применять одновременно с бактериальными препаратами.
Действующее вещество – антибиотический комплекс, практически безвредный для человека (3В класс опасности). Зато период защитного действия – три-четыре недели. Употреблять плоды в пищу можно через семь дней после использования раствора.
Не вызывает раздражения кожи. Хранить можно в сухом темном месте при температуре от 0° до +30° С в местах, недоступных для детей и животных.
Срок годности – один год.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]