На десерт: торт со вкусом тульского пряника
13.07.2020 8 594 0 +214 ВАВАН

На десерт: торт со вкусом тульского пряника

---
+214
В закладки
На десерт: торт со вкусом тульского пряника добавляем, делаем, выбрали, коржей, вариант, кремом, емкость, взбиваем, диаметром, мешка, выпечки, сливочный, выпечкой, начинаем, минуты, одному, далее, чтобы, нужно, собирать

Как приготовить необычный торт, рассказывает певица Юлия Савичева.

Ингредиенты:

200 мл растительного масла
3 яйца
130 г муки
150 г сахара
8 г соды
15 мл лимонного сока
1 г соли
Корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу (в целом максимум 10 г)
150 г чернослива

Для крема:

400 г сливочного сыра
200 мл сливок
30 г сахарной пудры
300 г вареной сгущенки

Способ приготовления:

Для приготовления нам понадобится большая емкость, в которой мы будем замешивать тесто. Наливаем в эту емкость растительное масло, добавляем сахар и взбиваем 2-3 минуты (или перетираем, если вам так удобнее). Далее поочередно (каждые 1,5 минуты) добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать. В полученную массу добавляем муку, которую предварительно нужно смешать со всеми специями. Чернослив промываем, просушиваем и нарезаем по вкусу (средне или мелко) и добавляем в емкость. Добавляем соду, гашеную лимонным соком, и перемешиваем.

Теперь распределяем по формам диаметром либо 18 см, либо 22 см (как у меня). Первый вариант выпечки трех коржей (если вы выбрали диаметр 18 см). Выпекаем по одному в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Проверяем деревянной палочкой готовность коржей. Второй вариант выпечки коржей (если вы выбрали диаметр 22 см, как у меня) - у вас получится 2 тонких коржа. Лайфхак от меня: я после выпекания разделила коржи пополам и наслоила друг на друга, и получился половинчатый торт.

Замешиваем крем. Холодный сливочный сыр смешиваем с холодными сливками, взбиваем, добавляем сахарную пудру. Важно, сгущенку взбиваем отдельно не более 10 секунд (!!!). Оба крема - сливочный и взбитую сгущенку заливаем отдельно каждый в кондитерский мешок. 
После того как коржи остыли, начинаем собирать торт.

На десерт: торт со вкусом тульского пряника добавляем, делаем, выбрали, коржей, вариант, кремом, емкость, взбиваем, диаметром, мешка, выпечки, сливочный, выпечкой, начинаем, минуты, одному, далее, чтобы, нужно, собирать

Если вы выбрали вариант с выпечкой круглых коржей диаметром 18 см, берем круглую форму и начинаем в нее собирать наш торт в следующей последовательности: вниз кладем корж, далее делаем равномерный слой кремом из кондитерского мешка, вторым слоем из этого же мешка делаем окантовку по кругу (чтобы получились своеобразные бортики из крема), а центр заполняем сгущенкой, далее идет второй слой коржа и повторяем ту же процедуру с кремом, как я описала ранее. Последний корж покрываем кремом. Если вы выбрали вариант с выпечкой половинчатого торта (как у меня), то соответственно делаем все то же самое, но без круглой формы. Делать все этапы нужно очень быстро, чтобы не допустить растекания торта. Собранный торт убираем в холодильник на ночь.

На следующий день мы делаем ганаш. Темный шоколад подогреваем, растапливаем, смешиваем с жирными сливками и поливаем торт. Украшаем торт тем, что есть из кондитерки: шоколад, батончики, печенье.

На десерт: торт со вкусом тульского пряника добавляем, делаем, выбрали, коржей, вариант, кремом, емкость, взбиваем, диаметром, мешка, выпечки, сливочный, выпечкой, начинаем, минуты, одному, далее, чтобы, нужно, собирать

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]