Торт «Пломбир» без выпечки в духовке
12.07.2020 7 794 0 +192 tomos123

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке

---
+192
В закладки
Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

Соединившиеся между собой слои торта, состоящие из обжаренной штрейзельной крошки и крема «Пломбир», образовывают невероятно нежный и тающий на языке десерт, который, кроме перечисленных достоинств, ещё и очень просто готовится без использования духовки. Полчаса займет само приготовление, и часов 6-8 торт «Пломбир» должен настояться в холодильнике.

Ингредиенты (на диаметр 18 см):

  • заранее просеянная мука - 250 г,
  • подмороженное сливочное масло - 140 г,
  • сахар - 70 г.
Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

Для крема «Пломбир»:

  • яйца - 2 шт.,
  • сметана 20% - 500 г,
  • сахар - 150 г,
  • ванилин 1,5 г,
  • лучше кукурузный, но можно и картофельный крахмал - 35 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • кокосовая стружка - 50 г.
Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

Рецепт приготовления:

Хорошенько размешать муку с сахаром.

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

Масло обмакнуть в муку и настрогать на терке.

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

Перетереть руками полученную стружку с мучным составом, чтобы получилась масляная крошка.

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

Пересыпать ее в хорошо разогретую и абсолютно сухую сковороду. Обжаривать крошку, всё время перемешивая, минут 20 - до золотистого цвета.

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

В ковшик с двойным дном поместить яйца, ванильный и простой сахар. Всыпать крахмал.

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

Венчиком перемешать до исчезновения комков.

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

Сюда же добавить сметану.

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

Поставить ковшик на огонь и, постоянно работая венчиком, довести состав до загустения - сначала он разжижится, но затем начнет заметно набирать плотность. В конце положить масло и еще раз размешать.

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

Всю форму выстелить пергаментом - так легче будет ее снимать, не деформировав слои торта.

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

4-5 ложек крошки выложить 1-м слоем, разровнять.

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

Примерно 5-6 ложек крема добавить сверху.

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

Теперь очень аккуратно, чтобы не сдвинуть слой крошки, размазать крем по поверхности.

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

Таким образом сделать 3 слоя из штрейзельной крошки, переслоив их кремом, который должен быть и завершающим. Высыпать на него кокосовую стружку и разровнять.

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

Торт «Пломбир» поставить для застывания в холодильник. Форму удалить вместе с защитным пергаментом через 6-8 часов.

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

Слои хорошо зафиксировались и держат форму. Украсить десерт можно ягодами, листиками мяты.

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

Режется торт очень легко, не разваливается.

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

Приятная кислинка пломбирного крема хорошо сочетается со штрейзельной крошкой.

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту) крема, крошки, очень, масло, штрейзельной, «Пломбир», хорошо, должен, пергаментом, гсахар, который, десерт, чтобы, стружку, форму, можно, добавить, ложек, ковшик, размешатьВсю

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]