Рецепт изумительного абрикосового пирога
---
Пока длится сезон овощей и фруктов, нужно его использовать по максимуму. Сегодня мы предлагаем вам приготовить изумительный пирог с абрикосами!
Сочетание нежного теста с кисло-сладкой абрикосовой начинкой покорит каждого. Готовится выпечка довольно просто и быстро. Обязательно приготовьте прекрасный пирог со вкусом лета!
Какие продукты требуются:
Масло сливочное должно быть теплым. Положите его в миску, всыпьте сахар и разотрите до однородного состояния при помощи вилки.
В масляную массу вбейте по одному яйца, размешивая при этом венчиком.
Муку просейте с пекарским порошком и всыпайте порциями. Вымесите мягенькое тесто, используя силиконовую лопатку. Поместите не липнущее тесто на полчаса в холодильную камеру, чтобы оно отдохнуло.
Абрикосы помойте, разделите пополам и вытащите косточки.
Извлеките тесто из холодильника, отделите четверть порции от него для верха пирога.
Оставшуюся большую часть раскатайте и выложите в форму. Распределите по дну и сделайте бортики. По всему тесту сделайте проколы вилкой.
Выложите на тесто абрикосы и посыпьте ванильным сахаром.
Четверть теста раскатайте в пласт прямоугольной формы, ширина которого должна быть немного больше, чем размер формы и порежьте на полосы шириной 1,5 сантиметра.
Эти полоски выложите сверху абрикос в виде плетенки.
Предварительно включите духовку и нагрейте до 180°. Выпекать пирог следует приблизительно 40 минут.
Извлеките пирог из формы после того, как он остынет по желанию можно украсить сахарной пудрой.
Сочетание нежного теста с кисло-сладкой абрикосовой начинкой покорит каждого. Готовится выпечка довольно просто и быстро. Обязательно приготовьте прекрасный пирог со вкусом лета!
Какие продукты требуются:
- 175 г масла сливочного;
- 480 г муки;
- Три яйца;
- 220 г сахара;
- Два пакетика ванильного сахара;
- 10 г пекарского порошка;
- 700 г абрикос.
Масло сливочное должно быть теплым. Положите его в миску, всыпьте сахар и разотрите до однородного состояния при помощи вилки.
В масляную массу вбейте по одному яйца, размешивая при этом венчиком.
Муку просейте с пекарским порошком и всыпайте порциями. Вымесите мягенькое тесто, используя силиконовую лопатку. Поместите не липнущее тесто на полчаса в холодильную камеру, чтобы оно отдохнуло.
Абрикосы помойте, разделите пополам и вытащите косточки.
Извлеките тесто из холодильника, отделите четверть порции от него для верха пирога.
Оставшуюся большую часть раскатайте и выложите в форму. Распределите по дну и сделайте бортики. По всему тесту сделайте проколы вилкой.
Выложите на тесто абрикосы и посыпьте ванильным сахаром.
Четверть теста раскатайте в пласт прямоугольной формы, ширина которого должна быть немного больше, чем размер формы и порежьте на полосы шириной 1,5 сантиметра.
Эти полоски выложите сверху абрикос в виде плетенки.
Предварительно включите духовку и нагрейте до 180°. Выпекать пирог следует приблизительно 40 минут.
Извлеките пирог из формы после того, как он остынет по желанию можно украсить сахарной пудрой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]