Убили за металлолом: мать погибшего рассказала новые факты по делу Фургала
11.07.2020 12 481 0 +390 Мойша Клайтон

Убили за металлолом: мать погибшего рассказала новые факты по делу Фургала

---
+390
В закладки
Сегодня Басманным судом Москвы было принято решение заключить под стражу главу Хабаровского края Сергея Фургала. Ему инкриминируют убийство двух бизнесменов и одно покушение в Хабаровске. Выдвинутые обвинения грозят пожизненным лишением свободы для губернатора Хабаровского края.

Убили за металлолом: мать погибшего рассказала новые факты по делу Фургала


Происшествия имеют большой срок давности и датируются 2004-2005 годами. Были убиты бизнес-партнеры главы региона по металлургической отрасли – Евгений Зоря и Олег Булатов. Спустя четырнадцать лет после вышеизложенных эпизодов были задержаны 4 бывших деловых компаньона Фургала. После этого глава Хабаровского края дал комментарий по этому поводу: «Я думаю, что будет дана правильная, в том числе и правовая оценка действиям, все придет в норму, и мы поставим точки над «i». И его слова оказались пророческими: спустя некоторое время Фургал был задержан по дороге на работу. И его подельники дают против него показания.
Но не только предприниматели пострадали от действий банды Фургала. В октябре 2004 года был убит обычный парень Роман Сандалов из села Лермонтовка. Молодой человек умер в больнице после того как водитель Фургала выстрелил ему в спину с расстояния менее двух метров.

Конфликт произошел на почве денег. Сандалов с приятелями приехал в пункт приема металлолома, который на тот момент принадлежал главе Хабаровского края. После того, как был получен отказ в денежном вознаграждении, Роман с друзьями забрали лом. Через несколько дней в поселок прибыли вооруженные люди, ну а дальше все известно.

Тогда преступникам удалось избежать наказания: водитель Фургала - Журавлев был освобожден по УДО в связи с тем, что убийство было переквалифицировано в «причинение смерти по неосторожности». Мать Романа пыталась добиться справедливости, но тщетно: «Я 15 лет писала! И спустя 15 лет что-то проявилось». Также женщина добавила, что смерть ее сына – это не первый и не единственный случай расправы со стороны группировки Фургала. Возможно, новые сведения тоже будут включены в детали расследования по этому делу. На этот раз губернатору Хабаровского края не удастся выйти сухим из воды, и придется нести ответственность за совершенные деяния.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]