Домашний квас на черном хлебе
---
Ищете, чем утолить жажду в знойный летний день? Тогда вам точно понравится наш сегодняшний рецепт. В этот раз мы покажем, как приготовить домашний квас на черном хлебе от Ольги Матвей!
Трудно представить более подходящий прохладительный напиток. Вам понадобится всего лишь 4 основных ингредиента и вода. Готовится домашний квас на черном хлебе очень просто. В результате получается легкий сладковатый напиток с приятным хлебным ароматом. Вкус кваса напрямую зависит от хлеба. Поэтому вы можете поэкспериментировать с этим продуктом и выбрать тот, который нравится вам больше всего.
Ингредиенты
Бородинский хлеб
400 г
Вода
4 л
Дрожжи
10 г
Сахар
150 г
Изюм
50 г
Приготовление
- 1Порежьте хлеб на небольшие кусочки. Поместите их на противень и отправьте в духовку на 20 минут при небольшой температуре. Хлеб должен слегка подсушиться.
- 2Полученные сухари поместите в 3-литровую банку и залейте 2 л кипятка. Оставьте банку до полного остывания при комнатной температуре.
- 3Процедите жидкость через сито и марлю. Немного отожмите хлеб. Затем поместите хлеб обратно в банку и залейте 2 л кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 1 час.
- 4Снова процедите жидкость. При этом лучше всего использовать много слоев марли. Соедините обе жидкости в большой кастрюле.
- 5Свежие дрожжи положите в стакан и добавьте 2–3 ст. л. кваса. Тщательно перемешайте и добавьте дрожжи в будущий квас. Перемешайте.
- 6Затем добавьте сахар и изюм. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Далее накройте кастрюлю крышкой и оставьте квас при комнатной температуре на 8 часов.
- 7Перелейте квас в герметично закрывающиеся стеклянные банки или бутылки. Отправьте квас в холодильник на 4 часа, чтобы он полностью остыл.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]