«О сыне я ничего не знаю и знать не хочу»
11.07.2020 6 866 0 +145 boomkir

---
+145
Как-то я встретила свою давнюю знакомую в парке. Она как раз выгуливала собачку. Слово за слово, разговорились. А поговорить нам есть о чем, ведь, долгих 20 лет прожили в одном доме через стену.

«О сыне я ничего не знаю и знать не хочу» Вадим, сыном, квартиру, После, потому, купила, жизнь, этого, знать, Вадимом, шокирована, понять, будущей, подарок, Может, поэтому, отношения, устраивать, решила, очень

Моя бывшая соседка тетя Таня расспрашивала меня о маме. обо мне, рассказывала о своей жизни, а когда я спросила о Вадиме, она замолчала и тихо опустила глаза:

• О сыне я ничего не знаю и знать не хочу. Мы с Вадимом не общаемся …
  • Как это ни общаетесь? Почему? — я была шокирована таким известием.
И тетя Таня рассказала мне свою долгую и печальную историю. Они с Вадимом всю жизнь были не разлей вода. Она была его лучшей подругой, советчиком и авторитетом, он — ее опорой, помощником и утешением. С мужем тетя Таня развелась давно, еще когда Вадиму было 4 года. Я его вообще не помню, потому что мы позже переехали в этот дом. После развода соседка не стала устраивать свою личную жизнь, а решила посвятить себя воспитанию сына.

Вадим окончил школу и поступил в университет. Учился он хорошо, получал стипендию. Общежитие ему выделили бесплатно. Там он познакомился со своей будущей женой Екатериной. После окончания вуза. Вадим с Катей решили жить вместе и начали снимать квартиру. Тетя Таня очень радовалась за сына, ведь хорошо ладила с будущей невесткой.

Как-то раз, на день рождения Вадима, она решила навестить детей. Испекла торт, купила подарок и отправилась к ним. Мать хотела сделать сюрприз, поэтому о своем визите не предупредила. Дверь открыла Катя. Своим видом она сразу дала понять, что незваный гость хуже татарина. Вадим не стал перечить любимой и просто молча стоял в коридоре. Тетя Таня поставила торт и подарок на тумбу и вышла. Дети не стали ее останавливать. После этого они с сыном перестали общаться.

• Не может быть! — не могла успокоиться я. — Что Вадим так ни разу и не позвонил вам после этого?
  • Нет, ни разу не звонил.
  • И вы ему не звонили?
  • Почему же, я звонила. Когда я собралась продавать свою квартиру, то позвонила ему, потому что Вадим имел свою долю в квартире. Он пришел, подписал все необходимые документы, забрал свою денежную часть и ушел. Он даже не знает, где я сейчас живу ….
  • Я не верю своим ушам. Как же так, у вас были такие прекрасные отношения когда-то …
  • Видишь, Соня, как бывает. Видимо это из-за чрезмерной опеки. Надо было мне свою жизнь устраивать, карьеру строить, а не отдаваться с головой сыну. Может теперь жила бы по-другому.
  • А как вам сейчас живется?
  • На самом деле, я не жалуюсь. Сбылась моя мечта — я купила себе квартиру в новостройке, затеяла там ремонт. Вот купила себе собачку. Мы с Джесс стали лучшими друзьями, мы к кинологу ходим, на различные выставки ездим. Друзей у меня много, я на художественный кружок записалась … Жаль только, что с сыном все никак связи не наладим.
  • А Вадим пытался как-то их наладить? Делал какие-то шаги?
  • Нет, совсем никаких. Я несколько месяцев назад видела их с невесткой в ​​магазине. Она беременна, пожалуй последние месяцы, потому что живот был очень большой. Может уже и родила.
  • А вы даже не знаете кто у вас родился: внук или внучка?
  • Нет, не знаю. Я не звонила и не расспрашивала. Это Вадим должен мне позвонить и поделиться хорошей новостью. Если не звонит, значит не считает нужным это делать. Я напрашиваться не буду, я его не оскорбляла.

После нашего разговора с тетей Таней я была шокирована. По дороге домой я никак не могла успокоиться и понять, почему ее отношения с сыном не сложились. Потом немного подумала и пришла к выводу, что они оба не хотят этого, поэтому и не общаются между собой. Им выгодно притворяться оскорбленными. Вот так и живут …

Сообщение «О сыне я ничего не знаю и знать не хочу» появились сначала на Ёк-макарЁк.