Что такое намаз для женщин?
09.07.2020 9 002 0 +221 IgorV

Что такое намаз для женщин?

---
+221
В закладки
Что такое намаз для женщин? женщин, мужчин, намаз, перед, читать, намаза, момент, человека, Женщине, Аллах, получить, могут, слова, мольбы, обязательна, молитва, Намаз, которые, жизни, когда

Пятикратная молитва (намаз) обязательна для всех половозрелых и умственно полноценных мусульман. Намаз для женщин – это не только обязательство, но также и величайшая милость, оказанная Господом своим слабым рабам. Молитва открывает много возможностей для искренне молящегося.

Что такое намаз для женщин? женщин, мужчин, намаз, перед, читать, намаза, момент, человека, Женщине, Аллах, получить, могут, слова, мольбы, обязательна, молитва, Намаз, которые, жизни, когда

Намаз для женщин – что это?

Возможность избавления от скверных черт характера.

Шанс получить прощение грехов.

Способ получить ответ на просьбы и мольбы, поскольку после намаза Аллах отвечает на прошения и взывания.

Метод самовоспитания, развития таких качеств, как самодисциплина и собранность, чего зачастую не хватает слабому женскому полу.

Воспитательный момент. Дети есть отражение родителей, в первую очередь – матерей, которые находятся рядом с малышом круглые сутки на протяжении первых лет его жизни, когда ребёнок учится воспринимать мир с его правилами и законами.

Намаз для женщин — слова напоминания

Что такое намаз для женщин? женщин, мужчин, намаз, перед, читать, намаза, момент, человека, Женщине, Аллах, получить, могут, слова, мольбы, обязательна, молитва, Намаз, которые, жизни, когда



Когда человек касается лбом пола в поклоне, осознавая всю свою слабость перед мощью Создателя, когда он произносит слова признания воли Аллаха и смиряется перед Его могуществом, в такой момент происходит нравственное очищение верующего, а эгоизм и моральные слабости, навязанные этим бренным миром, отступают. Намаз для женщин — это отличное напоминание о грехах, совершаемых между молитвами.

Ежедневные, казалось бы, мелкие огрехи этой жизни на самом деле таят в себе великое зло и разлагают духовность человека, но регулярный контакт в молитве с Богом, осознание своей немощности и временного существования в этом мире словно возвращают человека в чистое состояние и заставляют раскаиваться в своих грешных поступках.

Что такое намаз для женщин? женщин, мужчин, намаз, перед, читать, намаза, момент, человека, Женщине, Аллах, получить, могут, слова, мольбы, обязательна, молитва, Намаз, которые, жизни, когда

Как правильно делать намаз женщинам

По сути, он не имеет больших различий с намазом мужчин. Это ряд определённых столпов молитвы, череда поклонов и чтений Корана, мольбы и покаяния.

Если кратко привести перечень отличий намаза женщин от намаза мужчин, то получится следующий список:

Укрытие тела (аурата) от головы до пола, кроме кистей рук и овала лица. Имам Азам абу Ханифа считал, что ступни ног тоже могут быть открыты. Другие учёные утверждают, что и их следует закрывать.

У мужчин пятничная молитва в мечети строго обязательна, а у женщин – нет.

Женщины не читают намаз в период менструации и послеродовых очищений. Восполнять его потом не нужно.

Женщине наиболее желательно читать намаз в самых отдалённых местах дома, дабы не привлечь внимание посторонних мужчин, которые могут увидеть её в момент молитвы.

Женщине необязательно читать второй призыв на намаз — икамат.

В отличие от мужчин, обязательную утреннюю, вечернюю и ночную молитву читать вслух женщине вовсе не нужно.

Имам (ведущий) у женщин стоит в один ряд, а не впереди.

Намаз для женщин — это такая же безотлагательная обязанность, как и для мужчин. Аллах в Коране говорит о равенстве всех рабов перед Ним независимо от положения в этом мире. Единственное, что женщинам в силу их слабого организма и по причине детородной функции даны некоторые послабления в дни их проблем со здоровьем.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]