«Медуза» забрасывает Россию фейками, высосанными из пальца
09.07.2020 3 585 0 +145 shaya

«Медуза» забрасывает Россию фейками, высосанными из пальца

---
+145
В закладки
«Медузисты» вбросили очередной фейк в российское медиапространство. Браво, идиоты! Вы в своем репертуаре. Талант высасывания «сенсаций» из пальца, несомненно, ваш конек.

Интернет-издание, зарегистрированное в Латвии, продолжает политику прибалтийских властей в отношении России. Наглая ложь и бредовые фантазии. На этот раз «Медуза» разместила статейку, в которой убеждала пользователей, что на прошедшем голосовании по поправкам в Конституцию российские власти якобы выложили в открытый доступ личные данные избирателей, проголосовавших дистанционно в Москве и Нижегородской области. Громкий заголовок, не отражающий, к слову, содержания статьи.

Ну, что ж, читаем материал. Выясняется, что редакция «Медузы» через «своего» сотрудника в ТИКе или УИКе получила установочные файлы приложения для участковых избирательных комиссий с инструкцией. «Медузисты» добрались до персональной информации избирателей и выложили данные в открытый доступ, нарушив российский закон.

Следующее утверждение сотрудников латвийского издания касается проверки участия избирателей в дистанционном голосовании путем ввода номера и серии паспорта. В действительности в реестрах УИКов содержатся номера удостоверений личности, но без привязки к конкретным людям. Наборы цифр.

И, наконец, третье утверждение «медузистов». Мол, голосовали люди с недействительными паспортами. Это вообще феерическая глупость! Все знают, что в период распространения коронавирусной инфекции в России власти приняли решение по продлению срока действия документов, подлежащих замене, во избежание заражения людей. Этот срок, напомним, заканчивается 15 июля. Получается, что ни слово от «Медузы», то прыжок в грязную лужу с разбегу. Горе-«расследователи» утомили своими бредовыми фантазиями и попытками вмешаться во внутренние дела России. Пора бы прикрыть эту поганую лавочку. Зачем разрешать латышскому медиаборделю гадить в российском медиапространстве? Флаг НАТО им в руки и go home!

источникуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]