Салат с брынзой
---
Брынза относится к мягким рассольным сырам, хотя многие считают ее чем-то средним между сырами и творогом. А все из-за особого способа приготовления и обработки. Мы расскажем вам как готовить салаты с брынзой, предложим рецепты с фото для аглядности.
Брынзу вырабатывают из пастеризованного молока домашних животных, в которое добавляют хлористый кальций и бактериальную закваску, нагревают и вымешивают, доводят до уплотнения и солят в 20%-м рассоле. Хранится брынза в деревянных бочках 10-15 дней. Какие салаты с брынзой можно готовить?
Салаты с брынзой. Фото рецепты
Салат с брынзой и соусом из грецких орехов
Понадобится:
• 300 г брынзы
• 200 г листьев салата айсберг
Для соуса к салату:
Вкусный и полезный салат с брынзой по нашему фото рецепту можно легко приготовить дома. Особую пикантность блюду придает остро-пряная заправка.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления пикантной заправки берем:
Остроту заправки можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям. Например, горчицу можно взять более острую.
Приготовление:
Свеклу отвариваем или запекаем в фольге;
Остывшую свеклу очищаем и режем кубиками или брусочками;
Брынзу также режем кубиками.
Листья салата шинкуем крупно.
Перед подачей выкладываем на тарелку или блюдо все ингредиенты, поливаем заправкой и посыпаем сверху черным перцем.
Брынзу по желанию можно заменить любым рассольным сыром. Заметим, что салат отличается не только великолепным вкусом, но и очень красиво выглядит на тарелке. Приятного аппетита!
Брынзу вырабатывают из пастеризованного молока домашних животных, в которое добавляют хлористый кальций и бактериальную закваску, нагревают и вымешивают, доводят до уплотнения и солят в 20%-м рассоле. Хранится брынза в деревянных бочках 10-15 дней. Какие салаты с брынзой можно готовить?
Салаты с брынзой. Фото рецепты
Салат с брынзой и соусом из грецких орехов
Понадобится:
• 300 г брынзы
• 200 г листьев салата айсберг
Для соуса к салату:
- маленькая красная луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 100 г толченых грецких орехов
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 1/2 ч. л. сахара
- Промойте салат, порвите его руками, выложите в салатницу и перемешайте с нарезанной кубиками брынзой.
- Нашинкуйте луковицу и смешайте с уксусом, оливковым маслом и приправами.
- Влейте в салат и перемешайте.
Вкусный и полезный салат с брынзой по нашему фото рецепту можно легко приготовить дома. Особую пикантность блюду придает остро-пряная заправка.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г брынзы;
- 2-3 свеклы небольшого размера;
- 1 пучок листового салата.
Для приготовления пикантной заправки берем:
- 1 ч.л. не сильно острой горчицы;
- 3 ст.л.растительного масла;
- 2 ст.л.бальзамического уксуса;
- По вкусу добавляем соль и молотый черный перец.
Остроту заправки можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям. Например, горчицу можно взять более острую.
Приготовление:
Свеклу отвариваем или запекаем в фольге;
Остывшую свеклу очищаем и режем кубиками или брусочками;
Брынзу также режем кубиками.
Листья салата шинкуем крупно.
Перед подачей выкладываем на тарелку или блюдо все ингредиенты, поливаем заправкой и посыпаем сверху черным перцем.
Брынзу по желанию можно заменить любым рассольным сыром. Заметим, что салат отличается не только великолепным вкусом, но и очень красиво выглядит на тарелке. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]