Простой и вкусный салат из баклажанов - как грибы
08.07.2020 3 948 0 +109 tomos123

Простой и вкусный салат из баклажанов - как грибы

---
+109
В закладки
Простой и вкусный салат из баклажанов - как грибы время, чтобы, баклажанов, слегка, масле, грибы, заправлять, продуктов, нравится, салат, ломтики, указанных, сделанным, маринадиком, напрямую, рецептуреНамоем, потом, припустить, баклажан, чеснокомНам

Легкий, нежный, приятный во всех отношениях салат, приготовленный ко Дню России, станет изюминкой праздничного стола. Баклажаны, напоминающие грибы, украсят его вкус и обогатят всевозможными полезностями.

Чем он хорош? В первую очередь, сказочным вкусом невероятно нежных и ароматных баклажанов, приготовленных как грибы. А вообще, это универсальное блюдо на праздничном столе. Во-первых, он может выступать и как салат, и как гарнир. Во-вторых, его едят и с пылу с жару, и в охлажденном виде. Заправлять его можно и майонезом, и сметаной, и йогуртами, и различными соусами.

А еще мне он нравится тем, что нарезку, сделанную в большом количестве, не надо сразу заправлять. Можно вынимать порциями и заправлять в нужном количестве.

Время приготовления: зависит от количества продуктов, а в моем случае процесс занял всего 20 минут

Сложность: ничего сложного

Основные ингредиенты:



  • Баклажан – 0,5 кг



  • Лук - 150 г



  • Яйца - 4 шт.



  • Чеснок – 4 зубчика



  • Сметана (майонез) – по вкусу



  • Масло растительное - сколько возьмет во время жарки

Рассол для лука на 3 ст. л. воды:



  • Соль - 0,5 ч. л.



  • Сахар – 0,5 ч. л.



  • Уксус - 1 ч. л.



  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Будем все делать так, чтобы сэкономить время. Ставим чайник, чтобы кипяток был под рукой, и делаем все нарезки. Очищенные дольки чеснока измельчим максимально. Не всем ведь нравится напрямую встречаться с чесноком.

Простой и вкусный салат из баклажанов - как грибы время, чтобы, баклажанов, слегка, масле, грибы, заправлять, продуктов, нравится, салат, ломтики, указанных, сделанным, маринадиком, напрямую, рецептуреНамоем, потом, припустить, баклажан, чеснокомНам

Простой и вкусный салат из баклажанов - как грибы время, чтобы, баклажанов, слегка, масле, грибы, заправлять, продуктов, нравится, салат, ломтики, указанных, сделанным, маринадиком, напрямую, рецептуреНамоем, потом, припустить, баклажан, чеснокомНам

Нам его надо слегка припустить в масле, а потом залить маринадиком, сделанным из продуктов, указанных в рецептуре.

Простой и вкусный салат из баклажанов - как грибы время, чтобы, баклажанов, слегка, масле, грибы, заправлять, продуктов, нравится, салат, ломтики, указанных, сделанным, маринадиком, напрямую, рецептуреНамоем, потом, припустить, баклажан, чеснокомНам

Намоем баклажан, нарежем на длинные полоски, после чего отрежем ломтики нужной величины.

Простой и вкусный салат из баклажанов - как грибы время, чтобы, баклажанов, слегка, масле, грибы, заправлять, продуктов, нравится, салат, ломтики, указанных, сделанным, маринадиком, напрямую, рецептуреНамоем, потом, припустить, баклажан, чеснокомНам

Зальем их слегка подсоленной водой и дадим покипеть минут 5. После чего сольем воду.

Простой и вкусный салат из баклажанов - как грибы время, чтобы, баклажанов, слегка, масле, грибы, заправлять, продуктов, нравится, салат, ломтики, указанных, сделанным, маринадиком, напрямую, рецептуреНамоем, потом, припустить, баклажан, чеснокомНам

Я сэкономила время на варке яиц – они были готовы. Если у вас нет готовых, отварите, остудите и нашинкуйте меленько.

Простой и вкусный салат из баклажанов - как грибы время, чтобы, баклажанов, слегка, масле, грибы, заправлять, продуктов, нравится, салат, ломтики, указанных, сделанным, маринадиком, напрямую, рецептуреНамоем, потом, припустить, баклажан, чеснокомНам

Остывшие ломтики баклажанов припустим в масле из-под лука. Соединим их с чесноком и подержим на небольшом огне под крышкой, помешивая.

Простой и вкусный салат из баклажанов - как грибы время, чтобы, баклажанов, слегка, масле, грибы, заправлять, продуктов, нравится, салат, ломтики, указанных, сделанным, маринадиком, напрямую, рецептуреНамоем, потом, припустить, баклажан, чеснокомНам

Добавим к баклажанам лук.

Простой и вкусный салат из баклажанов - как грибы время, чтобы, баклажанов, слегка, масле, грибы, заправлять, продуктов, нравится, салат, ломтики, указанных, сделанным, маринадиком, напрямую, рецептуреНамоем, потом, припустить, баклажан, чеснокомНам

Добавим сюда яйца и заправим все сметаной.

Простой и вкусный салат из баклажанов - как грибы время, чтобы, баклажанов, слегка, масле, грибы, заправлять, продуктов, нравится, салат, ломтики, указанных, сделанным, маринадиком, напрямую, рецептуреНамоем, потом, припустить, баклажан, чеснокомНам

Пробуем по вкусу и, если надо, подсолим и поперчим. Вкуснятина готова!

Простой и вкусный салат из баклажанов - как грибы время, чтобы, баклажанов, слегка, масле, грибы, заправлять, продуктов, нравится, салат, ломтики, указанных, сделанным, маринадиком, напрямую, рецептуреНамоем, потом, припустить, баклажан, чеснокомНам

Простой и вкусный салат из баклажанов - как грибы время, чтобы, баклажанов, слегка, масле, грибы, заправлять, продуктов, нравится, салат, ломтики, указанных, сделанным, маринадиком, напрямую, рецептуреНамоем, потом, припустить, баклажан, чеснокомНам

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]