Мягкие и пружинистые зефирки. Они получились еще круче, чем мы думали
08.07.2020 3 735 0 +99 tomos123

Мягкие и пружинистые зефирки. Они получились еще круче, чем мы думали

---
+99
В закладки
Пружинистые, фруктовые, воздушные зефирки-маршмеллоу покорят всю семью! Они такие яркие, ароматные, жевательные, что трудно удержаться и не съесть всю партию за раз! Готовятся быстро и просто — это тот самый сладкий рецепт, когда лень готовить что-то сложное. Результат непременно порадует вас и всех домочадцев!

Мягкие и пружинистые зефирки. Они получились еще круче, чем мы думали маслом, желатин, когда, масса, сахара, перекладываем, около, полного, желанию, Отправляем, присыпаем, пищевой, пудры, можно, сверху, добавить, смазать, хотите, сироп, также

Ингредиенты для фруктовых зефирок:

  • 10 гр желатина + 60 мл сока;
  • 220 гр сахара + 60 мл сока;
  • щепотка лим. кислоты (по желанию);
  • 1 ст. л. сахарной пудры + 0,5 ст.л. кукурузного крахмала.
Приступаем к приготовлению:

Форму примерно 20*20 (для указанного кол-ва ингредиентов) выстелить пищевой пленкой, сверху тщательно смазать растительным маслом без запаха. Также смазать маслом одну из сторон пленки.

Мягкие и пружинистые зефирки. Они получились еще круче, чем мы думали маслом, желатин, когда, масса, сахара, перекладываем, около, полного, желанию, Отправляем, присыпаем, пищевой, пудры, можно, сверху, добавить, смазать, хотите, сироп, также

Предварительно замочить желатин в соке согласно инструкции. Сок можно брать любой, на ваш вкус — от этого зависит финальный вкус зефирок.

В кастрюле смешиваем сахар, сок и лимонную кислоту (по желанию, если хотите добавить кислинку). Отправляем на огонь до полного растворения всех кристаллов сахара и появления пузырей (около 5-6 минут).

Мягкие и пружинистые зефирки. Они получились еще круче, чем мы думали маслом, желатин, когда, масса, сахара, перекладываем, около, полного, желанию, Отправляем, присыпаем, пищевой, пудры, можно, сверху, добавить, смазать, хотите, сироп, также

На водяной бане или в микроволновке по 5-10 секунд нагреваем желатин, чтобы он растаял. Не перегревайте желатин!

Мягкие и пружинистые зефирки. Они получились еще круче, чем мы думали маслом, желатин, когда, масса, сахара, перекладываем, около, полного, желанию, Отправляем, присыпаем, пищевой, пудры, можно, сверху, добавить, смазать, хотите, сироп, также

Сироп с соком готов, когда все кристаллы растворились и появились пузыри и пена.

В растопленный желатин вливаем тонкой струйкой горячий фруктовый сироп. Взбиваем миксером на малых оборотах первую минуту. Затем, когда весь сироп добавлен, увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем до пышности около 6 минут.

Мягкие и пружинистые зефирки. Они получились еще круче, чем мы думали маслом, желатин, когда, масса, сахара, перекладываем, около, полного, желанию, Отправляем, присыпаем, пищевой, пудры, можно, сверху, добавить, смазать, хотите, сироп, также

Можно добавить каплю красителя по желанию. Вот так выглядит готовая воздушная масса: она поменяет цвет на кремово-белый, увеличится в объеме и станет воздушной.

Мягкие и пружинистые зефирки. Они получились еще круче, чем мы думали маслом, желатин, когда, масса, сахара, перекладываем, около, полного, желанию, Отправляем, присыпаем, пищевой, пудры, можно, сверху, добавить, смазать, хотите, сироп, также

Быстро, пока масса еще теплая, перекладываем её в подготовленную форму, смазанную маслом. Накрываем той стороной пищевой пленки, которая также была смазана маслом. Отправляем в холодильник до полного охлаждения и застывания (от 2 часов).

Мягкие и пружинистые зефирки. Они получились еще круче, чем мы думали маслом, желатин, когда, масса, сахара, перекладываем, около, полного, желанию, Отправляем, присыпаем, пищевой, пудры, можно, сверху, добавить, смазать, хотите, сироп, также

Когда масса полностью остыла и стала пружинистой, вынимаем из холодильника. Масса липкая, поэтому рабочую поверхность присыпаем смесью из сахарной пудры и крахмала. На нее перекладываем массу, сверху также присыпаем и разрезаем на кусочки.

Мягкие и пружинистые зефирки. Они получились еще круче, чем мы думали маслом, желатин, когда, масса, сахара, перекладываем, около, полного, желанию, Отправляем, присыпаем, пищевой, пудры, можно, сверху, добавить, смазать, хотите, сироп, также

Каждый кусочек слегка присыпем пудрой и крахмалом (желательно использовать кукурузный). Дегустировать можно сразу.

Пружинистые зефирки на соке не таят при комнатной температуре, однако, если хотите их дольше хранить, лучше оставить их в холодильнике. Приятного аппетита!

Мягкие и пружинистые зефирки. Они получились еще круче, чем мы думали маслом, желатин, когда, масса, сахара, перекладываем, около, полного, желанию, Отправляем, присыпаем, пищевой, пудры, можно, сверху, добавить, смазать, хотите, сироп, также

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]