Следком нашёл у Верзилова из Pussy Riot второе гражданство — возбуждено уголовное дело
07.07.2020 4 243 0 +153 qazxsw

Следком нашёл у Верзилова из Pussy Riot второе гражданство — возбуждено уголовное дело

---
+153
В закладки
Следком нашёл у Верзилова из Pussy Riot второе гражданство — возбуждено уголовное дело гражданства, сообщил, Петра, второго, наличии, Верзилова, Верзилов, заявили, очередь, «Медиазоне», прессслужбы, гражданство, сообщении, говорится, государства”, иностранного, подданства, гражданина, уведомления, подаче

Следственный комитет России вызвал на допрос скандально известного участника Pussy Riot, издателя «Медиазоны» Петра Верзилова по уголовному делу о наличии у него второго гражданства (канадского), о котором он не сообщил в предусмотренном законом порядке.

В ведомстве сообщили, что «в ближайшее время Верзилову будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

«Возбуждено уголовное дело в отношении Петра Верзилова по статье 330.2 УК РФ (“Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства”) », — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

В «Медиазоне» в свою очередь заявили, что Верзилов имеет гражданство Канады, поскольку там жил его отец, а сам он учился в канадской школе. Почему о факте наличия второго гражданства «борец с режимом» не сообщил в установленном российским законодательством порядке, не уточняется.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]