В поисках вкуса. Оленина из Швеции
29.12.2015 734 0 0 think-head

В поисках вкуса. Оленина из Швеции

---
0
В закладки
Удивительно, мы считаемся северной страной, но не многие из нас пробовали, скажем, медвежатину, лососину, оленину и прочих преимущественно северных животных. Мне в этом вопросе повезло больше, периодически я натыкаются на продукцию из мяса этих животным, но раньше всего все это я отведал в Стокгольме. Во многих шведских магазинах распространено замороженное мясо этих животных от компании Polarica. Продается оно в упаковках по 250 грамм, там, примерно, 6 пластинок мяса.



Я честно, не придумал никакого другого способа приготовления этого мяса, как его жарить - на грилле или на сковороде. Обжаривается оно буквально пару минут, соль-перец по вкусу и все. Иногда мясо попадается однородным и удается пожарить пластинку целиком, но обычно пластинки рвутся и обжаривать приходится небольшие кусочки.



На наледь не смотрите, я вез мясо в Москву из Стокгольма и она успело растаить за это время, потом почти 2 года пролежало в моем морозильнике.



Получилось очень вкусно. И хоть я пробовал все 4 вида мяса - медведя, лося, оленя и северного оленя...по вкусу они, конечно, почти не отличаются.



Немного странно, но в супер-дорогой Швеции такое достаточно экзотическое мясо стоило что-то типа 28-45 крон. То есть, 150-220 рублей за упаковку.

P.S. Данный пост не является рекламой. Продукт приобретен на собственные средства. Рекламодателями влияния никакого не оказывалосьуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]