Рецепты приготовления вкусных запеканок из кабачка
06.07.2020 4 014 0 +178 tomos123

Рецепты приготовления вкусных запеканок из кабачка

---
+178
В закладки
Рецепты приготовления вкусных запеканок из кабачка зеленью, плода, минут, нарезать, запекать, можно, натереть, продуктов, сковороде, Добавить, распределить, фаршем, позволяет, употреблять, слоем, времени, форме, посыпать, кубиками, подаватьКабачок – доступный овощ, который является очень полезным для организма человека. Входящие в его состав витамины и минералы способствуют улучшению работы мозга, сердца, печени и мышц, активизирует процессы пищеварения. А бета-каротин благотворно воздействует на состояние кожи и волос.

Мякоть прекрасно усваивается, а низкая калорийность (всего 16,7 ккал на 100 г) позволяет употреблять тем, кто придерживается диеты.

Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами отличными рецептами запеканок из кабачка.

Каждому на стол

Это одно из самых популярных блюд. А все потому, что для приготовления не понадобится особых кулинарных навыков. Они могут быть самостоятельным блюдом (если приготовлены с мясом), а овощные можно подавать в качестве гарнира.

Несомненный плюс в том, что в процессе термической обработки полезные вещества не пропадают, все так же принося пользу.

Рецепты приготовления вкусных запеканок из кабачка зеленью, плода, минут, нарезать, запекать, можно, натереть, продуктов, сковороде, Добавить, распределить, фаршем, позволяет, употреблять, слоем, времени, форме, посыпать, кубиками, подавать

Впитав в себя аромат специй и других продуктов, овощ приобретает изысканный вкус. И мы знаем, как разнообразить повседневное меню с его помощью.

С картофелем

Даже если в вашем холодильнике не окажется ничего особенного, вы сможете приготовить отличное угощение. Понадобятся:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • приправы.
Овощи натереть на крупной терке. В отдельной емкости смешать яйцо с мукой и молоком, взбить. Добавить соль и перец.

Соединить две массы, и распределив в форме, застеленной пергаментом, запекать в духовке на протяжении 40 минут.

Сверху можно посыпать зеленью, и, нарезав порционными кусками, подавать к столу в горячем виде.

Экспресс-рецепт в микроволновке

Рецепты приготовления вкусных запеканок из кабачка зеленью, плода, минут, нарезать, запекать, можно, натереть, продуктов, сковороде, Добавить, распределить, фаршем, позволяет, употреблять, слоем, времени, форме, посыпать, кубиками, подавать

Диетологи настаивают на том, что завтрак должен быть полноценным. Вот только, к сожалению, времени на его приготовление хватает не всегда. Мы знаем, как спасти ситуацию. Записывайте рецепт. Будут нужны:

  • кабачок – ½ шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез;
  • специи.
Овощи нарезать тонкими кружочками, приправить солью и перцем, заправить майонезом. Выложить слоями, чтобы сверху и снизу был картофель, в посуду, которую можно использовать для микроволновки. Выбрать средний по мощности режим и запекать 20 минут. По окончании времени дать дойти еще 5-7 минут, не открывая дверцу. Подавать, посыпав тертым сыром.

Слоеная запеканка с мясом

Оптимальный вариант легкого и сытного ужина. Потребуются:

  • кабачок – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 60 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • прованские травы;
  • соль, перец.
Лук с фаршем обжарить на сковороде, добавив специи. Добавить нарезанный кубиками помидор. Залить смесью яиц, сметаны и рубленого чеснока.

Кабачки нарезать тонкими пластинами вдоль плода, выложить плотным слоем в форму. Сверху распределить половину смеси с фаршем, покрыть еще одним слоем овощных слайсов, а сверху второй половиной мяса.

Рецепты приготовления вкусных запеканок из кабачка зеленью, плода, минут, нарезать, запекать, можно, натереть, продуктов, сковороде, Добавить, распределить, фаршем, позволяет, употреблять, слоем, времени, форме, посыпать, кубиками, подавать

Посыпать сыром, и запекать на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов.

С творогом

Необычное сочетание продуктов обещает подарить замечательные вкусовые ощущения. Из продуктов понадобятся:

  • кабачки – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень;
  • специи.
Мякоть плода натереть на мелкой терке, оставить на некоторое время и слить появившийся сок. Смешать с творогом, выдавленным чесноком, порубленной зеленью и взбитыми яйцами. Полученную массу распределить по форме. В духовке запеканка будет готова через 40 минут.

С рисом

Мягкая, воздушная консистенция полюбится всем гурманам. А те, кто на диете смогут разнообразить этим блюдом свое меню. Будут нужны:

  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи.
Рис отварить до полуготовности, мякоть плода натереть (важно не забыть отжать сок), лук нарезать небольшими кубиками и пропассеровать на сковороде. Смешать все ингредиенты, добавить приправы и посыпать сыром. Запекать полчаса при температуре 200 градусов.

Рецепты приготовления вкусных запеканок из кабачка зеленью, плода, минут, нарезать, запекать, можно, натереть, продуктов, сковороде, Добавить, распределить, фаршем, позволяет, употреблять, слоем, времени, форме, посыпать, кубиками, подавать

Несмотря на отсутствие ярко выраженного вкуса овоща, он составит замечательную пару другим продуктам. А еще он имеет низкий гликемический индекс, что позволяет употреблять его даже тем, кто сидит на сложных диетах.

Подавайте свои кулинарные шедевры со сметаной, соусами или свежей зеленью, и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]