В российском МИД «раскрыли тайну» обвиняющей Россию разведки США
04.07.2020 6 217 0 +183 qazxsw

В российском МИД «раскрыли тайну» обвиняющей Россию разведки США

---
+183
В закладки
В российском МИД «раскрыли тайну» обвиняющей Россию разведки США Кабулов, наркотрафике, которые, американских, реагировать, определившись, время, выждать, предпочёл, текущего, афганского, полученную, марте, известно, американской, издания, авторы, утверждают, конфликтаТрампу, Разведка

Разведка Соединённых Штатов, обвиняющая Россию в сговоре с членами террористической группировки «Талибан»*, участвует в наркотрафике. Такое заявление озвучил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.  

«Эти бесчисленные откаты от проектов, которые там были, участие тех же замечательных американских разведчиков, которые наших обвиняют в чем-то, в наркотрафике. У них самолёты из Кандагара, из Баграма летают без проверки куда угодно — в Германию, в Румынию. Как же, такой бизнес. Каждый афганец вам в Кабуле расскажет, даже ленивый готов на эту тему поговорить», — рассказал Кабулов, выступая в  программе «Вести в субботу» в эфире на телеканале «Россия-1».

«Эта тайна — секрет Полишинеля, которая всем уже оскомину набила. Все махнули (на неё, – прим. РВ) рукой, как на данность», — добавил он.

Влиятельное американское издание «Нью Йорк Таймс» в конце июня обнародовало материал, в котором со ссылкой на анонимных американских официальных лиц утверждается, что российская военная разведка (ГРУ) якобы предлагала талибам вознаграждение за то, чтобы те атаковали американские войска в Афганистане.

The New York Times пишет, что это происходило в разгар переговоров о мирном урегулировании афганского конфликта.

Трампу, как утверждают авторы издания, об этом было известно ещё в марте текущего года. Но он предпочёл выждать время, не определившись с тем, как реагировать на полученную от американской разведки информацию.

О том что в результате этого сговора погибли несколько военнослужащих специальных подразделений армии США, писало и The Washington Post.

Однако в Белом доме, мягко говоря, удивились этому. Там заявили, что никаких таких разведданных президент Трамп не получал. Но на всякий случай решили проверить: а вдруг? На счёт достоверности этой информации в американском разведсообществе пока нет единого мнения.

* запрещенная в РФ террористическая группировка
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]