Нетривиальный рецепт из простой картошки
---
Легкие в приготовлении, безумно вкусные, не впитывающие много жира картофельные палочки станут отличной заменой магазинных чипсов или картофеля фри. Хороши они как сами по себе, так и в качестве гарнира. Меняя специи, несложно будет экспериментировать с вкусовыми качествами блюда. Все, что необходимо для этого рецепта, доступно и гарантировано найдется в каждом доме. А значит, картофельную вкусняшку можно приготовить, не откладывая.
Ингредиенты:
В картофельную массу добавляем часть муки (ориентировочно грамм 200). Тесто должно получиться, как на густые оладьи. Накрываем тесто пленкой и оставляем его подходить часа на полтора.
Ориентировочно объем теста должен увеличиться в 2.5-3 раза. Подошедшее тесто будет более жидким. Теперь необходимо довести его до прежней консистенции, добавив нужное количество муки.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и обрезаем кончик.
Выдавливаем тесто над емкостью с раскаленным маслом, обрезая его ножницами. Получившиеся палочки должны располагаться в 1 слой.
Ориентировочное время жарки каждой порции — 3-4 минуты. За это время палочки меняют цвет на золотистый, в процессе жарки их нужно непрерывно помешивать.
Готовые палочки вылавливаем и отправляем на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь. Важно, чтобы тесто не было чрезмерно жидким. В таком случае палочки станут впитывать много жира.
Такие палочки отлично сочетаются со сметанным соусом. К соединенной с зеленью и чесноком сметане добавляют немного вустерширского или соевого соуса.
Больше подробностей, касающихся приготовления картофельных палочек, в видео ниже:
Ингредиенты:
- отварной картофель (в идеале в мундире) — 200 г
- молоко — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — до 400 г
- дрожжи сухие — 5 г
- сахар — 1/2 ч. ложки
- соль, паприка, чеснок и зелень — по вкусу
В картофельную массу добавляем часть муки (ориентировочно грамм 200). Тесто должно получиться, как на густые оладьи. Накрываем тесто пленкой и оставляем его подходить часа на полтора.
Ориентировочно объем теста должен увеличиться в 2.5-3 раза. Подошедшее тесто будет более жидким. Теперь необходимо довести его до прежней консистенции, добавив нужное количество муки.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и обрезаем кончик.
Выдавливаем тесто над емкостью с раскаленным маслом, обрезая его ножницами. Получившиеся палочки должны располагаться в 1 слой.
Ориентировочное время жарки каждой порции — 3-4 минуты. За это время палочки меняют цвет на золотистый, в процессе жарки их нужно непрерывно помешивать.
Готовые палочки вылавливаем и отправляем на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь. Важно, чтобы тесто не было чрезмерно жидким. В таком случае палочки станут впитывать много жира.
Такие палочки отлично сочетаются со сметанным соусом. К соединенной с зеленью и чесноком сметане добавляют немного вустерширского или соевого соуса.
Больше подробностей, касающихся приготовления картофельных палочек, в видео ниже:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]