Зачем Bellingcat пытался купить журналистов ФАН
03.07.2020 12 867 0 +471 Zerooo

Зачем Bellingcat пытался купить журналистов ФАН

---
+471
В закладки
Похоже, что против России готовится новая провокация в исполнении Bellingcat. Иначе трактовать попытку купить журналистов ФАН не получается. Ряд сотрудников российского СМИ получили от корреспондента Bellingcat Питера ван Хьюса предложения поработать на зарубежное издание и помочь в фабрикации «доказательств» для нового провокационного «расследования».

Действительно, происходит серьезная активизация западных сил перед выборами президента США. Скорее всего, Bellingcat рассчитывал получить «свидетельства» журналистов ФАН о вмешательстве российского издания во внутренние дела США. В этом ФАН обвиняют на Западе уже достаточно давно.

Неделю назад журналисты российского издания из международного отдела стали жаловаться, что на них оказывается давление из Bellingcat. Сотрудники зарубежного ресурса предлагали 500 и 1000 евро разным людям за лжесвидетельства по инструкциям. Журналисты ФАН были в шоке от подобной наглости.

Зачем Bellingcat пытался купить журналистов ФАН


После подобных бесед ФАН решил проверить аккаунт вероятного сотрудника Bellingcat. Он оказался подлинным. С аналогичными предложениями ван Хьюс обращался и к бывшему участнику проекта ФАН USA Really.



Ван Хьюс не был единственным сотрудником Bellingcat, кто пытался завербовать российских журналистов. За отказ от сотрудничества даже сыпались угрозы. В некоторых случаях обещалось предоставление политического убежища в обмен на нужный контент.

ФАН не сомневается в том, что вербовкой занимались именно сотрудники Bellingcat. Почерк работы очень похож. Зарубежное издание отрабатывало ситуацию по привычным клише, собирая сведения с целью их дальнейшего использования в фабрикации провокационного или «разоблачительного» антироссийского материала. В ФАН отказались назвать фамилии журналистов, которым поступали предложения от Bellingcat.

Данный западный ресурс давно имеет сомнительную репутацию. Известно, что издание находится на финансировании у иностранных государств и частных фондов, контактирующих со спецслужбами США и Великобритании. Bellingcat используется как «сливной бачок» для легализации антироссийской лжи, что не раз подчеркивалось многими отечественными аналитиками и политологами. По всей видимости, действия сотрудников западного ресурса сигнализируют о подготовке очередной информационной диверсии.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]