Веганский стейк, напечатанный на 3D-принтере, оказался неотличим от оригинала
---
Он настолько похож на настоящий, что даже почти что такой же вредный — все ради правдоподобности!
Израильский стартап Redefined Meat, специализирующийся на растительном «мясе», представил первый в мире веганский стейк, напечатанный на 3D-принтере. Блюдо получило название Аlt-steak и, по заверениям поваров, 8 из 10 человек не смогут отличить его от мясного. Что за прекрасное время, чтобы жить!
Redefined Meat использовала собственную запатентованную технологию 3D-печати. Разработать ее удалось благодаря сотрудничеству со швейцарской кулинарной компанией Givaudan, мясники и повара которой консультировали израильских изобретателей. Получившийся веганский стейк имеет внешний вид, текстуру и, что самое главное, вкус настоящего жареного мяса.
На этой фотографии демонстрируется принцип работы принтера. Три вида «чернил», симулирующих жир, кровь и мышцы, выстраивают картину, повторяющую текстуру стейка и его волокна. При этом стартаперы обещают, что в созданном ими «мясе» не только много белка, но и прорва холестирина. Лишь бы клиенты были довольны.
Чтобы убедиться в «легитимности» стейка, компания пригласила известного израильского шеф-повара Ассафа Гранита. Он протестировал их изобретение и заявил, что его вкус почти идентичен оригиналу. По мнению Ассафа 8 из 10 человек вообще не отличат этот альт-стейк от настоящего. Другой вопрос — о каком именно «настоящем» стейке идет речь: о восхитительном или просто сносном, похожем на котлету из столовой.
В любом случае, участники Redefined Meat видят свою миссию не в том, чтобы кого-то обмануть или заставить быть веганом. Преимущество веганского стейка в дешевизне и быстроте изготовления. Вырастить сою, как вы понимаете — гораздо быстрее, чем вырастить корову. Грубо говоря, их изобретение — это «стейк для бедных», только не в ироничном, а в буквальном смысле.
Израильский стартап Redefined Meat, специализирующийся на растительном «мясе», представил первый в мире веганский стейк, напечатанный на 3D-принтере. Блюдо получило название Аlt-steak и, по заверениям поваров, 8 из 10 человек не смогут отличить его от мясного. Что за прекрасное время, чтобы жить!
Redefined Meat использовала собственную запатентованную технологию 3D-печати. Разработать ее удалось благодаря сотрудничеству со швейцарской кулинарной компанией Givaudan, мясники и повара которой консультировали израильских изобретателей. Получившийся веганский стейк имеет внешний вид, текстуру и, что самое главное, вкус настоящего жареного мяса.
На этой фотографии демонстрируется принцип работы принтера. Три вида «чернил», симулирующих жир, кровь и мышцы, выстраивают картину, повторяющую текстуру стейка и его волокна. При этом стартаперы обещают, что в созданном ими «мясе» не только много белка, но и прорва холестирина. Лишь бы клиенты были довольны.
Чтобы убедиться в «легитимности» стейка, компания пригласила известного израильского шеф-повара Ассафа Гранита. Он протестировал их изобретение и заявил, что его вкус почти идентичен оригиналу. По мнению Ассафа 8 из 10 человек вообще не отличат этот альт-стейк от настоящего. Другой вопрос — о каком именно «настоящем» стейке идет речь: о восхитительном или просто сносном, похожем на котлету из столовой.
В любом случае, участники Redefined Meat видят свою миссию не в том, чтобы кого-то обмануть или заставить быть веганом. Преимущество веганского стейка в дешевизне и быстроте изготовления. Вырастить сою, как вы понимаете — гораздо быстрее, чем вырастить корову. Грубо говоря, их изобретение — это «стейк для бедных», только не в ироничном, а в буквальном смысле.
Источник: extremal.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]