Веганский стейк, напечатанный на 3D-принтере, оказался неотличим от оригинала
03.07.2020 10 921 0 +337 azyr

Веганский стейк, напечатанный на 3D-принтере, оказался неотличим от оригинала

---
+337
В закладки
Он настолько похож на настоящий, что даже почти что такой же вредный — все ради правдоподобности!

Израильский стартап Redefined Meat, специализирующийся на растительном «мясе», представил первый в мире веганский стейк, напечатанный на 3D-принтере. Блюдо получило название Аlt-steak и, по заверениям поваров, 8 из 10 человек не смогут отличить его от мясного. Что за прекрасное время, чтобы жить!

Веганский стейк, напечатанный на 3D-принтере, оказался неотличим от оригинала стейка, человек, текстуру, Ассафа, настоящего, изобретение, чтобы, «мясе», только, Redefined, почти, альтстейк, отличат, Другой, вообще, мнению, вопрос, оригиналу, идентичен, заявил

Redefined Meat использовала собственную запатентованную технологию 3D-печати. Разработать ее удалось благодаря сотрудничеству со швейцарской кулинарной компанией Givaudan, мясники и повара которой консультировали израильских изобретателей. Получившийся веганский стейк имеет внешний вид, текстуру и, что самое главное, вкус настоящего жареного мяса.

На этой фотографии демонстрируется принцип работы принтера. Три вида «чернил», симулирующих жир, кровь и мышцы, выстраивают картину, повторяющую текстуру стейка и его волокна. При этом стартаперы обещают, что в созданном ими «мясе» не только много белка, но и прорва холестирина. Лишь бы клиенты были довольны.

Веганский стейк, напечатанный на 3D-принтере, оказался неотличим от оригинала стейка, человек, текстуру, Ассафа, настоящего, изобретение, чтобы, «мясе», только, Redefined, почти, альтстейк, отличат, Другой, вообще, мнению, вопрос, оригиналу, идентичен, заявил

Чтобы убедиться в «легитимности» стейка, компания пригласила известного израильского шеф-повара Ассафа Гранита. Он протестировал их изобретение и заявил, что его вкус почти идентичен оригиналу. По мнению Ассафа 8 из 10 человек вообще не отличат этот альт-стейк от настоящего. Другой вопрос — о каком именно «настоящем» стейке идет речь: о восхитительном или просто сносном, похожем на котлету из столовой.

В любом случае, участники Redefined Meat видят свою миссию не в том, чтобы кого-то обмануть или заставить быть веганом. Преимущество веганского стейка в дешевизне и быстроте изготовления. Вырастить сою, как вы понимаете — гораздо быстрее, чем вырастить корову. Грубо говоря, их изобретение — это «стейк для бедных», только не в ироничном, а в буквальном смысле.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]