Сдобные булочки синнабон с корицей и маскарпоне
---
Сдобные булочки синнабон с корицей и тростниковым сахаром, политые глазурью из маскарпоне, сливочного масла и сахарной пудры — самая вкусная домашняя выпечка! Рецепт с фото поможет начинающим кондитерам приготовить опарное дрожжевое тесто и испечь вкуснейшие булочки к кофе или чаю. Булочки синнабон — восхитительные! Аромат корицы во время выпечки наполняет кухню и вызывает восторг всей семьи. Конечно, времени на приготовление уйдет немало, но, поверьте, оно того стоит!
Сдобные булочки синнабон с корицей и маскарпоне
Для теста:
Для приготовления булочек синнабон наливаем в миску молоко, нагреваем до 30 градусов, добавляем чайную ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 20 минут. Пшеничную муку просеиваем, отмеряем половину. Вливаем молоко с дрожжами в миску с мукой, перемешиваем.
Миску с опарой укрываем влажным полотенцем или пищевой плёнкой, оставляем в теплом помещении на 1 час.
Растапливаем сливочное масло, остужаем, насыпаем оставшийся сахар, добавляем яйцо и соль. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Вливаем молоко с дрожжами в миску с просеянной мукой, перемешиваем
Миску с опарой укрываем и оставляем в теплом помещении на 1 час
В растопленное сливочное масло насыпаем сахар, добавляем яйцо и соль, смешиваем ингредиенты
Подошедшую опару перемешиваем, добавляем масло с яйцом и сахаром.
Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, вымешиваем 8 минут.
Хорошо вымешанное тесто для булочек синнабон получится мягким, нелипким. Кладём его в миску, укрываем пищевой плёнкой.
Подошедшую опару перемешиваем, добавляем масло с яйцом и сахаром
Добавляем муку, перемешиваем, выкладываем тесто на стол и вымешиваем 8 минут
Кладём вымешанное тесто в миску, укрываем пищевой плёнкой
Ставим тесто в тёплое место на 1.5 часа. За это время оно поднимется, объем увеличится в 2-3 раза.
Ставим тесто в тёплое место на 1.5 часа
Обминаем тесто, выкладываем на доску, раскатываем лист толщиной чуть больше половины сантиметра.
Займёмся начинкой. Сначала смазываем лист теста растопленным или размягченным сливочным маслом.
Затем обильно посыпаем тростниковым сахаром и молотой корицей.
Обминаем тесто, выкладываем на доску, раскатываем лист
Смазываем лист теста растопленным или размягченным сливочным маслом
Обильно посыпаем тростниковым сахаром и молотой корицей
Сворачиваем рулет по длинной стороне, скатываем так, чтобы получился ровный свёрток.
Сворачиваем рулет по длинной стороне
Нарезаем рулет на булочки толщиной 2.5 сантиметра, выкладываем в смазанный маслом противень с невысокими бортиками. Оставляем на расстойку на 20 минут.
Нарезаем рулет на булочки, выкладываем в смазанный маслом противень, оставляем на расстойку
Тем временем подготовим заливку. Взбиваем миксером растопленное сливочное масло, маскарпоне, сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Консистенция заливки — как жидкая сметана, если получается густой, можно добавить немного жирных сливок или молока.
Подготавливаем заливку
Нагреваем духовку до 210 градусов по Цельсию. Расстоявшиеся булочки отправляем в разогретую духовку, ставим форму на средний уровень. Печём 20 минут.
Расстоявшиеся булочки отправляем в разогретую духовку на 20 минут
Достаём булочки синнабоны из духовки, и сразу, пока горячие, поливаем заливкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы сдоба пропиталась маслом.
Поливаем булочки синнабон заливкой. Готово!
На стол советую подавать тёплыми, это не просто вкусно, а невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Сдобные булочки синнабон с корицей и маскарпоне
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
- Количество порций: 9
Для теста:
- 320 г пшеничной муки;
- 30 г сахарного песка;
- 30 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 8 г дрожжей;
- ¼ чайной ложки соли;
- 170 мл молока.
- 35 г сливочного масла;
- 70 г тростникового сахара;
- 2 чайных ложки молотой корицы.
- 100 г маскарпоне;
- 35 г сливочного масла;
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Для приготовления булочек синнабон наливаем в миску молоко, нагреваем до 30 градусов, добавляем чайную ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 20 минут. Пшеничную муку просеиваем, отмеряем половину. Вливаем молоко с дрожжами в миску с мукой, перемешиваем.
Миску с опарой укрываем влажным полотенцем или пищевой плёнкой, оставляем в теплом помещении на 1 час.
Растапливаем сливочное масло, остужаем, насыпаем оставшийся сахар, добавляем яйцо и соль. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Вливаем молоко с дрожжами в миску с просеянной мукой, перемешиваем
Миску с опарой укрываем и оставляем в теплом помещении на 1 час
В растопленное сливочное масло насыпаем сахар, добавляем яйцо и соль, смешиваем ингредиенты
Подошедшую опару перемешиваем, добавляем масло с яйцом и сахаром.
Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, вымешиваем 8 минут.
Хорошо вымешанное тесто для булочек синнабон получится мягким, нелипким. Кладём его в миску, укрываем пищевой плёнкой.
Подошедшую опару перемешиваем, добавляем масло с яйцом и сахаром
Добавляем муку, перемешиваем, выкладываем тесто на стол и вымешиваем 8 минут
Кладём вымешанное тесто в миску, укрываем пищевой плёнкой
Ставим тесто в тёплое место на 1.5 часа. За это время оно поднимется, объем увеличится в 2-3 раза.
Ставим тесто в тёплое место на 1.5 часа
Обминаем тесто, выкладываем на доску, раскатываем лист толщиной чуть больше половины сантиметра.
Займёмся начинкой. Сначала смазываем лист теста растопленным или размягченным сливочным маслом.
Затем обильно посыпаем тростниковым сахаром и молотой корицей.
Обминаем тесто, выкладываем на доску, раскатываем лист
Смазываем лист теста растопленным или размягченным сливочным маслом
Обильно посыпаем тростниковым сахаром и молотой корицей
Сворачиваем рулет по длинной стороне, скатываем так, чтобы получился ровный свёрток.
Сворачиваем рулет по длинной стороне
Нарезаем рулет на булочки толщиной 2.5 сантиметра, выкладываем в смазанный маслом противень с невысокими бортиками. Оставляем на расстойку на 20 минут.
Нарезаем рулет на булочки, выкладываем в смазанный маслом противень, оставляем на расстойку
Тем временем подготовим заливку. Взбиваем миксером растопленное сливочное масло, маскарпоне, сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Консистенция заливки — как жидкая сметана, если получается густой, можно добавить немного жирных сливок или молока.
Подготавливаем заливку
Нагреваем духовку до 210 градусов по Цельсию. Расстоявшиеся булочки отправляем в разогретую духовку, ставим форму на средний уровень. Печём 20 минут.
Расстоявшиеся булочки отправляем в разогретую духовку на 20 минут
Достаём булочки синнабоны из духовки, и сразу, пока горячие, поливаем заливкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы сдоба пропиталась маслом.
Поливаем булочки синнабон заливкой. Готово!
На стол советую подавать тёплыми, это не просто вкусно, а невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]