Цветаевский пирог с малиной
02.07.2020 4 195 0 +131 tomos123

Цветаевский пирог с малиной

---
+131
В закладки
Цветаевский пирог с малиной тесто, перемешайте, выпечки, чтобы, пирог, немного, нежным, сметанной, время, используете, заливкой, залейте, сметаной, малину, замороженную, комочковВыложите, ягоду, осталось, достаньте, миксером

Марину Цветаеву знают по ее удивительной поэзии. Ходят слухи, что во время чтения своих стихов поэтесса угощала гостей вкусным яблочным пирогом. С тех пор старинный рецепт этой выпечки получил название цветаевский. Мы не можем подтвердить достоверность истории, но с удовольствием готовим данный шедевр. А цветаевский пирог с малиной — это новый вариант любимого лакомства.

Рецепт хорош тем, что можно использовать любые замороженные и свежие ягоды. Легкий и тонкий корж, ароматная малина и сметанная заливка превращаются в замечательный десерт, к которому сложно остаться равнодушным. Разве это не искусство в чистом виде?

Ингредиенты

Сметана

315 г

Сливочное масло

150 г

Разрыхлитель

1 ч. л.

Сахар

270 г

Пшеничная мука

320 г

Яйцо

1 шт.

Малина

350 г

Приготовление

  1. Взбейте 105 г сметаны с 90 г сахара. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане, дайте остыть, а затем добавьте к сметанной массе и перемешайте до однородности.Цветаевский пирог с малиной тесто, перемешайте, выпечки, чтобы, пирог, немного, нежным, сметанной, время, используете, заливкой, залейте, сметаной, малину, замороженную, комочковВыложите, ягоду, осталось, достаньте, миксером
  2. Просейте 260 г муки вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую массу, замешивая тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным. Распределите тесто по форме, формируя высокие бортики.Цветаевский пирог с малиной тесто, перемешайте, выпечки, чтобы, пирог, немного, нежным, сметанной, время, используете, заливкой, залейте, сметаной, малину, замороженную, комочковВыложите, ягоду, осталось, достаньте, миксером
  3. Для заливки смешайте яйцо с оставшимися сахаром, мукой и сметаной. Хорошо перемешайте смесь венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков.Цветаевский пирог с малиной тесто, перемешайте, выпечки, чтобы, пирог, немного, нежным, сметанной, время, используете, заливкой, залейте, сметаной, малину, замороженную, комочковВыложите, ягоду, осталось, достаньте, миксером
  4. Выложите малину на тесто и залейте сметанной заливкой. Если вы используете замороженную ягоду, достаньте ее заранее, чтобы лишняя жидкость ушла.Цветаевский пирог с малиной тесто, перемешайте, выпечки, чтобы, пирог, немного, нежным, сметанной, время, используете, заливкой, залейте, сметаной, малину, замороженную, комочковВыложите, ягоду, осталось, достаньте, миксером
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50–60 минут. Середина пирога может быть немного подвижной, но это нормально. Подождите, когда выпечка остынет, и только тогда нарезайте.Цветаевский пирог с малиной тесто, перемешайте, выпечки, чтобы, пирог, немного, нежным, сметанной, время, используете, заливкой, залейте, сметаной, малину, замороженную, комочковВыложите, ягоду, осталось, достаньте, миксером
Цветаевский пирог всегда получается очень нежным и вкусным. Если вы хотите сохранить форму выпечки, не спешите доставать ее из формы. Дайте заливке немного застыть. А в это время можете заварить ароматный чай или приготовить освежающие коктейли. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]