Жареные кабачки по-белорусски
02.07.2020 3 844 0 +81 tomos123

Жареные кабачки по-белорусски

---
+81
В закладки
Жареные кабачки по-белорусски кабачки, масла, только, подсолнечное, зеленого, перья, выкладываем, молодые, жарим, зелени, уксуса, Немного, разогреваться, срезать, можно, сковороду, небольшим, солимСтавим, готовите, кожуру

Как только начинается кабачковый сезон, многие хозяйки начинают готовить кабачки на все лады: тут и запеканки, оладушки, всевозможные закуски. Предлагаем ещё один отличный рецепт. Здесь вроде бы всё просто: молодые кабачки жарим на сковороде в традиционном кляре – яйце и муке. Но главный смак заключается в специальной заправке-соусе из масла, зелени, чеснока и уксуса, которым смазываются только что обжаренные кабачки. Получается, ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • уксус яблочный – 20 мл
  • укроп, перья зеленого лука – 20 г
  • масло растительное (подсолнечное) – 80 мл + для жарки
  • соль, перец – по вкусу
Жареные кабачки по-белорусски кабачки, масла, только, подсолнечное, зеленого, перья, выкладываем, молодые, жарим, зелени, уксуса, Немного, разогреваться, срезать, можно, сковороду, небольшим, солимСтавим, готовите, кожуру

Рецепт приготовления кабачков по-белорусски:

Вначале подготовим заправку для кабачков. Нарезаем укроп и перья зеленого лука, отправляем в небольшую миску. Туда же измельчаем чеснок (через пресс или на мелкой терке).

Жареные кабачки по-белорусски кабачки, масла, только, подсолнечное, зеленого, перья, выкладываем, молодые, жарим, зелени, уксуса, Немного, разогреваться, срезать, можно, сковороду, небольшим, солимСтавим, готовите, кожуру

Наливаем уксус и подсолнечное масло, перемешиваем, немного солим и перчим по вкусу. Пока отставляем в сторону.

Жареные кабачки по-белорусски кабачки, масла, только, подсолнечное, зеленого, перья, выкладываем, молодые, жарим, зелени, уксуса, Немного, разогреваться, срезать, можно, сковороду, небольшим, солимСтавим, готовите, кожуру

Кабачок нарезаем тонкими кружками. Если готовите молодые кабачки, то кожуру можно не срезать. Немного солим.

Жареные кабачки по-белорусски кабачки, масла, только, подсолнечное, зеленого, перья, выкладываем, молодые, жарим, зелени, уксуса, Немного, разогреваться, срезать, можно, сковороду, небольшим, солимСтавим, готовите, кожуру

Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла, а кабачки перед жаркой обмакиваем во взбитом яйце.

Жареные кабачки по-белорусски кабачки, масла, только, подсолнечное, зеленого, перья, выкладываем, молодые, жарим, зелени, уксуса, Немного, разогреваться, срезать, можно, сковороду, небольшим, солимСтавим, готовите, кожуру

А потом в муке.

Жареные кабачки по-белорусски кабачки, масла, только, подсолнечное, зеленого, перья, выкладываем, молодые, жарим, зелени, уксуса, Немного, разогреваться, срезать, можно, сковороду, небольшим, солимСтавим, готовите, кожуру

Сразу же выкладываем на горячую сковородку и жарим с двух сторон до золотистости.

Жареные кабачки по-белорусски кабачки, масла, только, подсолнечное, зеленого, перья, выкладываем, молодые, жарим, зелени, уксуса, Немного, разогреваться, срезать, можно, сковороду, небольшим, солимСтавим, готовите, кожуру

Обжаренные кабачки выкладываем слоями на плоское блюдо. Каждый слой смазываем при помощи кисточки ранее подготовленной заправкой из масла, уксуса, зелени и чеснока.

Жареные кабачки по-белорусски кабачки, масла, только, подсолнечное, зеленого, перья, выкладываем, молодые, жарим, зелени, уксуса, Немного, разогреваться, срезать, можно, сковороду, небольшим, солимСтавим, готовите, кожуру

Жареные кабачки по-белорусски готовы! Подаем на стол сразу же, горячими.

Жареные кабачки по-белорусски кабачки, масла, только, подсолнечное, зеленого, перья, выкладываем, молодые, жарим, зелени, уксуса, Немного, разогреваться, срезать, можно, сковороду, небольшим, солимСтавим, готовите, кожуру

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]