Легкий салат с кальмаром и огурцом
---
Изо всех морепродуктов кальмары, наверное, самые доступные и некапризные в приготовлении. Стоит лишь набить руку в этом, и перед вами откроется целый мир рецептов к любому празднику. Что поделать, салат с кальмаром у нас ассоциируется с праздничным столом. Но есть рецепт, который подойдет и на каждый день.
Согласитесь, лето — пора дерзких экспериментов, в том числе и гастрономических. Конечно, ничего сверхъестественного предлагать мы не будем, но и банальностей от нас вы не дождетесь. Уже сегодня рекомендуем достать из морозилки запас морепродуктов. Ваших близких должен порадовать легкий салат с кальмаром и огурцом.
Ингредиенты
Кальмары
250 г
Морковь
150 г
Лук
100 г
Огурцы
70 г
Огурцы маринованные
70 г
Яблоко
70 г
Майонез
3–4 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Черный перец (горошком)
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Первым делом нужно сварить кальмары. Для этого сначала очистите их от пленки. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.
- Погрузите в кипящую воде кальмаров и сразу же выключите огонь. Через 3–5 минут достаньте продукт из кипятка. Дольше готовить его не стоит, ибо филе получится жестким.
- Сырую морковку очистите и нарежьте соломкой. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и сахара. Пересыпьте туда овощ.
- Через 7–8 минут откиньте морковь на дуршлаг и остудите. Соломка получится более ровной и красивой. Готовые кальмары тоже остудите, нарежьте соломкой.
- Таким же образом измельчите сырой и маринованный огурец, зеленое яблоко. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком. Далее откиньте его на сито и остудите.
- Все-все ингредиенты переместите в глубокую салатницу, приправьте по вкусу и заправьте майонезом. Его, кстати, можете заменить сметаной. Спрячьте салат на 15 минут в холодильник.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]