П.А. Столыпин о том, каким должен быть закон
01.07.2020 6 927 0 +206 xndrz

П.А. Столыпин о том, каким должен быть закон

---
+206
В закладки

П.А. Столыпин о том, каким должен быть закон нельзя, законы, ленивого, закон, людей, сильных,   «Власть, слабые, страны, пишем, Когда, нищету…, разделили, сильного, чтобы, обогащению, преграды, ставить, явления…, уродливого

«Власть не может считаться целью. Власть это средство для охранения жизни, спокойствия и порядка. Поэтому, осуждая всемерно произвол и самовластие, нельзя не считать опасным бездействие правительства… Применять существующие законы до создания новых… Нельзя сказать часовому: у тебя старое ружьё, брось его. На это честный часовой ответит: покуда я на посту, и мне не дали нового ружья, я буду стараться умело действовать старым».

«Нельзя ленивого равнять к трудолюбивому, нельзя человека тупоумного приравнять к трудоспособному»

«Нельзя создавать общий закон ради исключительного, уродливого явления,… нельзя ставить преграды обогащению сильного для того, чтобы слабые разделили с ним его нищету… Когда мы пишем закон для всей страны, мы имеем в виду разумных и сильных, а не пьяных и слабых… Не парализуйте, господа, дальнейшего развития этих людей и помните, законодательствуя, что сильных людей в России – большинство».

Придерживаются ли современные российские законы этих принципов? Или они по-советски равняют трудолюбивого и ленивого, трезвомыслящего и пьяного?

История Российской Империи
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]