Жители Дальнего Востока первыми приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию 1 июля
01.07.2020 5 540 0 +195 Bluesky

Жители Дальнего Востока первыми приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию 1 июля

---
+195
В закладки
Ну вот и настал основной день голосования по поправкам в Конституцию. За голосованием продолжают следить наблюдатели. По средним оценкам, их число приближается к 500 000 человек. Первыми (в последний день голосования) свое мнение выразили граждане, проживающие на Дальнем Востоке.
Наблюдатели на Сахалине рассказали о том, как проходит голосование, отмечая высокую активность граждан.
Председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников рассказал о том, что после семи часов работы УИК явка избирателей составила 62%. Политика радует не только высокая явка, но и то, как ответственно жители острова подходят к голосованию: с пониманием относятся к мерам предосторожности, используют СИЗ. Он завил, что гордится тем, как граждане выполняют требования по санитарно-технической безопасности.
Своим мнением поделился и руководитель аппарата Общественной палаты Республики Саха (Якутия) Владимир Аржаков. Он рассказал, что за процессом голосования в Республике Саха-Якутия следят 3 500 специалистов: представители политических партий, общественных организаций и просто заинтересованные люди.
Политик рассказал о том, что за весь период голосования не было выявлено каких-либо серьезных нарушений или жалоб. Если вдруг возникают проблемы, их стараются решать на местах.
«Мы собираем комментарии, видео – на участках все нормально», — рассказал член ОП РФ в Якутии.
Об отсутствии нарушений рассказали и наблюдатели в Амурской области. На 760 участках дежурит 2850 наблюдателей. Эти люди следят за прозрачностью голосования, а также за тем, чтобы на всех участках соблюдались санитарные нормы безопасности: были перчатки, маски и антисептики. По словам председателя региональной Общественной палаты РФ Владимира Седова, никаких нарушений выявлено не было, люди с пониманием относятся к обязательному наличию СИЗ.
Также о прозрачности голосования и отсутствии нарушений рассказал глава Общественной палаты по Магаданской области Яков Радченко. Он поведал о том, что в регионе работают 300 наблюдателей (всего открыто 85 участков), а голосование проходит спокойно.
«Треть населения проголосовала утром, с учетом дней досрочного голосования», —поделился данными Радченко.
Никто из наблюдателей не сообщал о нарушениях.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]