Ягодное маршмеллоу
---
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
ягодное пюре
120 г
сахар
220 г
желатин
10 г
лимонная кислота
1 щепотка
Дополнительно
крахмал
1 ст. л.
сахарная пудра
1 ст. л.
Ягодное пюре разделить на две части. Желатин залить половиной пюре. Оставить на 15–20 минут. У меня было густое черносмородиновое пюре, я просто перемешала. Когда набухнет, нагреть, чтобы желатин растворился. Но не кипятить.
Вторую часть пюре перемешать с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Дать закипеть, сахар должен раствориться.
В распущенный желатин влить горячий сироп, начиная взбивать. Скорость высокая.
Через пару минут смесь начинает светлеть. Как только масса стала наматываться на венчик, прекратить взбивать.
В подготовленную форму вылить массу. Она быстро густеет. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2,5 часа.
В тарелке перемешать пудру и крахмал. Нарезать маршмеллоу на квадратики и обвалять в этой смеси.
Вкусный ягодный десерт.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]