Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус
29.06.2020 5 112 0 +124 tomos123

Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус

---
+124
В закладки
Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус ложки, ложка, миллилитров, граммов, чайной, домашний, опускаем, масло, смесь, только, растительное, орехов, пучок, начинкой, кинзы, баклажанам, столовые, лимонного, чайная, закуска

Классическая грузинская закуска из баклажанов вряд ли оставит равнодушным любого, кто ее попробует. Баклажанные дольки с острой начинкой из перемолотых орехов и специй делаются специально на один укус, а съедаются целыми тарелками.

Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус ложки, ложка, миллилитров, граммов, чайной, домашний, опускаем, масло, смесь, только, растительное, орехов, пучок, начинкой, кинзы, баклажанам, столовые, лимонного, чайная, закуска

Ореховую пасту для начинки будем делать из 200 граммов грецких орехов, 100 миллилитров воды, 100 граммов майонеза (лучше брать домашний, но и магазинный вполне подойдет), 4 зубчика чеснока, пучок кинзы. Кроме того, понадобится еще 1/4 репчатого лука, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки хмели сунели, столько же кориандра и растительное масло для жарки. Все это количество ингредиентов дается в расчете на два крупных баклажана.

Баклажаны нарезаем кружками и опускаем в воду с солью — смесь делается из расчета чайная ложка соли на литр воды. Оставляем на полчаса, затем выкладываем их на бумажное полотенце и промахиваем. Затем разбиваем в отдельную миску два яйца, взбиваем и переливаем эту смесь к баклажанам. Небольшая хитрость поможет баклажанам почти не впитывать растительное масло при жарке.

Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус ложки, ложка, миллилитров, граммов, чайной, домашний, опускаем, масло, смесь, только, растительное, орехов, пучок, начинкой, кинзы, баклажанам, столовые, лимонного, чайная, закуска

Ставим пока баклажаны в сторону и делаем начинку. В чашу блендера наливаем сто миллилитров воды, опускаем туда лук, пучок кинзы, вливаем две столовые ложки лимонного сока, чеснок и грецкие орехи. Добавляем и все прочие указанные выше специи. Последним кладем домашний майонез и перемалываем все до состояния однородной массы.

Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус ложки, ложка, миллилитров, граммов, чайной, домашний, опускаем, масло, смесь, только, растительное, орехов, пучок, начинкой, кинзы, баклажанам, столовые, лимонного, чайная, закуска

Баклажаны обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус ложки, ложка, миллилитров, граммов, чайной, домашний, опускаем, масло, смесь, только, растительное, орехов, пучок, начинкой, кинзы, баклажанам, столовые, лимонного, чайная, закуска

Осталось только выложить на каждый баклажан чуть больше чайной ложки ореховой пасты, свернуть их пополам и можно пробовать.

Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус ложки, ложка, миллилитров, граммов, чайной, домашний, опускаем, масло, смесь, только, растительное, орехов, пучок, начинкой, кинзы, баклажанам, столовые, лимонного, чайная, закуска

Видеорецепт:

Несмотря на обилие ингредиентов, такая баклажанная закуска проста в приготовлении и не требует серьезных затрат. Баклажаны с начинкой прекрасно переносят длительное хранение и в холодильнике становятся только вкуснее.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]